viernes, 21 de marzo de 2014

Perritos calientes enrollados.

Muy buenísimas noches amigos.
Ya es noche de viernes. Muchos estaréis fuera de casa...tomando algo, cenando, en el cine...y otros estaréis en casita, con vuestros hijos, parejas, padres, familia...
Yo hoy estoy con mi sobrinito de tres años. Y os voy a enseñar lo que le he preparado para cenar,
La receta de hoy es especial niños. Porque aunque los mayores también lo comemos, a los peques de la casa les chifla.
Es idea de una amiga de mi madre. Que cuando tiene a los nietos en casa lo prepara para ellos y les encanta.
Y me parece tan buena y sencilla, que os la cuento para que lo hagáis vosotros. Lo único que he cambiado es el último paso, que lo he empanado para darle un toque crujiente.
Vamos allá...

Perritos calientes enrollados.

Ingredientes ;

- un sobre de salchichas
- lonchas de queso
- pan bimbo, a rebanada por salchicha
- mayonesa
- ketchup
- un Huevo Gorrotxategi
- pan rallao
- aceite de oliva



















Pasos a seguir :

Empezaremos con las rebanadas de pan bimbo. Quitando los bordes y aplastando y estirando cada rebanada con el rodillo.
Todo lo que podamos.

Una vez listas, la reservaremos para después.
Pondremos en una sartén un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto, y freiremos las salchichas.


Una vez listas, las sacaremos a un plato y las abriremos un poco por medio con la punta del cuchillo.
Y pondremos dentro un poco de mayonesa y ketchup.


A continuación, cogeremos la rebanada de pan, y pondremos en ella una loncha de queso.


Seguido la salchicha en un extremo, para después enrollarla en el pan.


Una vez enrollada, los pincharemos con unos palillos para que no se nos abran mientras hacemos las demás.



Ya todas listas, pondremos en un plato un huevo batido, y en otro pan rallado, para empanar los perritos. Quitaremos los perritos y empezaremos.
Pasaremos primero por el huevo...


Después por el pan rallado...


Y a freír en una sartén con un buen chorro de aceite a fuego medio hasta que se nos doren.
Una vez fritos, los escurrimos en un plato con papel absorbente.


Y el último paso como siempre...presentarlos.
Que bonitos y que ricos están.
Pasen y vean...

Para los peques...


Para los no tan peques...


¿ Mmmm que os parece ? Os aseguro que no tienen nada que envidiar a los perritos calientes americanos.
Y por supuesto, podéis añadirles mostaza, solo que a los peques no les suele gustar, así que he prescindido de ella.
Espero que os guste, a mi me parece una idea genial.
Buenas noches de viernes y muy feliz fin de semana !!!


                                    " El mejor ingrediente para una buena receta, es la imaginación..."




4 comentarios:

  1. Buaaaaaahhhhhhh, me ha encantado la idea....que no la vean mis hijooooos Jajajaajajaja , besooooos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajajajja gracias Masitoooo aisss que siii que si se lo preparas van a a alucinarrr!!!! Veras lo bien que cenan. Un besazo!!!! Y gracias gracias graciassssss

      Eliminar
  2. ¡¡¡Hola Titxen!!! ¡¡Vaya rollitos te has marcado hoy!! Son muy originales, e ideales para niños y no tan niños. Desde luego una cena informal, para comer con las manos (que les encanta a los niños), ideal. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Isabel!!! Siii así es, fijate que cosa tan simple y que original. Mi sobrino cuando lo vio pensaba que eran croquetas gigantes,,,y cuando lo probo me dijo que le gustaba mucho. Así que imagino que a todos les gustaran...bueno y a los no tan niños también claro...
      Un besazo guapa!! Pasa buena noche de sábado y buen domingo.

      Eliminar