Lo primero, felicidades con un día de retraso a todas las mujeres del mundo. Muchas, lo celebraríais ayer, y otras como yo, lo celebraremos hoy.
Os traigo un postre delicioso. Típico de Bilbao, fácil e impresionantemente bueno.
La elaboración es sencilla a mas no poder, y yo desde que los hago en casa, no he vuelto a comprarlos, puesto que quedan igualitos que los de las pastelerías.
Así que aquí tenéis un postre para que deleitéis a vuestros invitados.
A ver que os parece...
Pastelitos de arroz.
Ingredientes :
- 100 gr de mantequilla
- 2 Huevos Gorrotxategui
- 6 cucharadas de azúcar ( 130 gr )
- 2 cucharadas de harina
- un vaso de nata liquida
- un vaso de leche
- un paquete de obleas de empanadillas
Pasos a seguir :
La elaboración de estos pasteles es muy sencilla.
Pondremos en un bol los 100 gramos de mantequilla para derretirla en el microondas.
Una vez lista, añadiremos el vaso o lo que es lo mismo 200 ml de nata liquida, y mezclaremos con las varillas.
A continuación, añadiremos los dos huevos y las 6 cucharadas de azúcar ( 130 gr )
Mezclamos todo, y por último añadimos el vaso de leche.
Unimos bien, y la mezcla quedará tal que así.
También podemos añadir todos los ingredientes a la vez, y batirlos, pero yo prefiero hacerlo poco a poco.
Ahora, mientras precalentamos el horno a 200º, empezaremos a colocar las obleas de empanadillas en los moldes.
Si son metálicos, los untaremos con un poco de mantequilla para que no se peguen.
Y las llenaremos casi hasta arriba.
Una vez caliente el horno, los meteremos a hornear 30-35 minutos a 180º con calor arriba y abajo.
Cuando esten doraditos, los sacaremos a enfriar.
Una vez fríos, ya los tendremos listos para servir.
Este es el resultado, espero que os guste.
Mmmm ¿ que os parece ? os aseguro que son un pequeño manjar.
Os los recomiendo. Los que os sobren, podréis mantenerlos en la nevera. Y se conservaran de maravilla.
Espero que os guste, y con el permiso de los caballeros, esta receta se la dedico a todas las mujeres. Que el sábado, ha sido nuestro día.
Os deseo un feliz domingo.
Bonn appétit ! Hasta el martes amigos.
" Un postre puede salvar una mala comida "
Francisco Navarro
Que pintaaaaaa, pero.....por qué se llaman de arroz?
ResponderEliminarSiii pues no se, no tengo ni idea de por que se llaman así. Solo te puedo decir que aquí los venden de esa manera, y son un dulce que se vende como churros.
EliminarPruebalos y veras como te gustan.
Un besito
MUy ricoss, pero yo me pregunto lo mismo! Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa, te digo lo mismo que a Dámaso, no tengo ni idea, pero ya sois unos cuantos los que me preguntais por eso, asi que me voy a informar y os lo cuento en cuanto me entere. Un besote.
EliminarUn postre muy rico! Deleitanos cuando tengas un ratito con una Txalota!
ResponderEliminarMuchas gracias!!! Eso esta hecho. Marchando una Txalota próximamente. Muchas gracias. Un saludo.
EliminarQue bela sugestão. Os pasteis de arroz são sempre saborosos.
ResponderEliminarBeijos
Mucísimas gracias. Me alegro de que te gusten. Un beso.
Eliminar¡¡¡Hola Titxen!! Qué ricos, ¿no? Yo nunca los he probado, y tengo alguna receta que otra por ahí apuntada de los pastelitos de arroz. También pensaba que incluía harina de arroz o algo así, ja, ja. Desde luego, los pastelitos se ven super apetecibles. Besitos.
ResponderEliminarHola Isabel!!! Siii están muy muy ricos. Un auténtico vicio. Pues con harina de trigo están deliciosos. Ya te digo, que quedan igualitos que los de las pastelerías, si en la base utilizas hojaldre en vez de obleas, no notaras la diferencia con los que solemos comprar.
EliminarPruébalos y veras como te enganchan.
Un besazo y muchas muchas gracias!!
Esto lo he encontrado para resolver dudas y solo por si os interesa es de: http://www.muchohogar.com/pasteles-tipicos-de-bilbao/, Yo la verdad es que siempre los he preparado con harina de arroz. y salen muy buenos. Pero esa es un a forma tan buena como la otra de hacerlo. Y por lo que se lee abajo es más tradicional hacerlo con harina de trigo normal, pese a su nombre, que con harina de trigo. Ya que en la época que llegaron aquí no se encontraba harían de arroz.
ResponderEliminar"Otro dulce con solera y también típicamente bilbaino es el pastel de arroz. Acerca de este pastel existen muchas historias pero la más conocida es la que señala su origen en los pasteles que se hacían en Filipinas a base de harina de arroz y cuya receta fue traída por los marinos que hacían la “carrera de Indias”. Una vez en tierras bilbainas la harina de arroz fue sustituida por la de trigo pero manteniendo su nombre original de “pastel de arroz”
Un beso.
Que bueno!!!! Muchísimas gracias!!! Está genial. Muy buena aclaración. Tiene delito que siendo de Bilbao, y publicando la receta, no sepa su procedencia, ni porque se llaman así.
EliminarMuchas muchas gracias.
Un besote.
Nena que buenos!!!!! Ya he visto que antes se hacían de harina de arroz porque claro estaba flipando que no veía el arroz por ninguna parte y pensaba que te habías confundido :)
ResponderEliminarBesitos!
Glo de COCINAR CON AMIGOS
Hola guapa!!! Aiss muchas gracias. La he liado buena con la harina, menos mal que arriba tenemos la aclaración. Estoy por subir un post, aclarándolo porque mucha gente me esta preguntando lo mismo.
EliminarMe alegro de que te gusten, pruébalos que son un vicio.
Un besazo guapa, y como siempre muchas muchas gracias por la visita.
hola,como que me apunto ahora mismo la receta,jejeje,gracias..
ResponderEliminarHola Lourdes, claro que si, apúntatela que es muy fácil. Gracias a ti, y que decir tiene, son muy fáciles de hacer, pero si te surge alguna duda, no tienes mas que preguntarme.
EliminarUn besazo y muchas gracias.
Me ha encantado esta receta, fácil, rica y vistosa... Besosss
ResponderEliminarOlga!!! Muchas gracias!!! Que bien que te gusten. Me alegro mucho mucho mucho. A ver silos pruebas un día y me cuentas lo que te parecen.
EliminarUn besote!!