jueves, 30 de enero de 2014

Bombitas picantes.

Buenos días amigos.
¿ Como va el jueves ? Llevamos unos cuantos días pasados por agua, pero como digo yo, al mal tiempo buena cara.
Y que mejor que alegrarnos el día con una rica y sencilla receta.
Hoy os preparare algo que podemos comer en cualquier momento del día. Para cenar, como entrante o pintxo, para merendar, cenar...
Lo llamo bombitas, puesto que a simple vista, es una receta que no tiene ningun misterio, pero cuando lo pruebas, te das cuenta del maravilloso y sorprendente sabor que tiene.
Con un toque picante, como muchas de mis recetas. Parece mentira que algo tan sencillo este tan tan bueno.
Alla vamos con la receta de hoy...

Bombitas picantes :

Ingredientes :

- jamon york en lonchas
- 2 Huevos Gorrotxategi
- harina
- mayonesa
- salsa de tomate
- tabasco
- bollitos para hamburgüesa
- aceite de oliva



















Pasos a seguir :

Empezaremos albardando el jamón york. Las tajadas, es mejor que sean finas, y si son muy grandes, las doblaremos a la mitad para albardarlas.
Pondremos un poco de harina en un plato, y batiremos dos huevos en otro.


En una sartén, echaremos un chorrito de aceite, y lo pondremos a calentar a fuego medio.
Pasaremos las tajadas de jamón cocido por la harina. Sacudiendo bien el exceso, ya que no queremos que quede con demasiado rebozado.


A continuación, y cuando ya tengamos el aceite listo, pasaremos las tajadas por huevo, y lo añadiremos a la sartén a freír.

Cuando el huevo adquiera un color doradito por ambos lados, lo sacaremos a un plato a escurrir el aceite en papel absorvente.


Una vez tengamos fritas todas las lonchas, y estén escurriendo, empezaremos a preparar la salsa.
En un bol, pondremos un chorro de mayonesa, y un chorro de salsa de tomate.


 Unas gotas de tabasco, y mezclaremos bien.


 Si queréis preparar las bombitas para que merienden o cenen niños pequeños, suprimiremos las gotas de tabasco. Aún sin picante están deliciosas.


El siguiente paso, será abrir los panes, y añadir un poco de salsa en cada tapa, extendiendola bien por todas ellas.

Una vez tengamos las tapas bien untadas, ya lo tendremos listo para rellenar los panes.
En cada pan, pondremos una tajada del jamón york rebozado.


Cerraremos, partiremos por la mitad y listo. Ya tendremos nuestras bombitas picantes.
Éste es el resultado.






¿ Qué os parece ? A simple vista, quizás lo veáis soso. Pero os aseguro, que están impresionantes.
Cuando las preparo, no queda ni una. A todo el mundo les gusta, y les sorprende la combinación.
Con pocos y tan simples ingredientes, podemos hacer platos exquisitos.
Y si, pese a la sencillez de dicho plato, me atrevo a decir y confirmo, que es una exquisitez.
Espero que lo probéis y me contéis si os ha gustado.
Feliz jueves amigos míos. Buen provecho.

6 comentarios:

  1. ¡¡Hola, feliz jueves!! Nunca he enharinado el jamón de York, y me parece muy original. Estas bombitas son increíbles. ¡¡Felicidades!! Besitos.
    http://cakesparati.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Hola Isabel, muchas gracias por tu visita.
    Me alegro de que te gusten. El jamón york así esta impresionante. Te recomiendo probarlos. Y a los niños les encanta. Con o sin picante son mmmmm deliciosas.
    Muchas gracias por tu visita y tu comentario.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  3. Buenos dias Eztizen!

    un plato delicioso que probare a hacer este fin de semana!

    Animo! sigue así!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy buenos dias, me alegro de que te guste la receta. Seguro que te sale estupenda. Ya me contaras cuando la pruebes. Un besote y gracias por la visita y comentario.

      Eliminar
  4. Que ricas!! Sobre todo que son super fáciles y no se necesita nada especial para hacerlas. Un beso y me quedo por aquí.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Marta, son muy sencillas y con ingredientes de los mas habituales en casa.
      Espero que las pruebes y me digas si te han gustado.
      Muchísimas gracias por tu visita y comentario. Un besote

      Eliminar