Después de un fin de semana de descanso y relax en los Pirineos, volvemos a la carga con las pilas recargadas y con ganas y energías para afrontar esta nueva semana.
Estoy muy contenta con la receta que os voy a presentar hoy. La preparé para cenar, y no solo encanto, sino que no sobraron ni las raspas.
Así que voy a compartirla con vosotros. Espero que os guste.
Hoy tenemos...
Volovanes rellenos de setas y gambas :
Ingredientes :
- un plato de cantharellus ( Lutescens )
- docena y media de gambas cocidas
- una cebolla mediana
- 3 ajos
- 2 guindillas secas
- 6 volovanes grandes
- una cucharada de harina
- leche
- aceite de oliva
- queso de oveja curado
- sal
Pasos a seguir :
Empezaremos limpiando bien las setas. Yo suelo poner un tapón en el fregadero, y lo lleno con agua fría.
Añado las setas y las muevo un poco para que suelten los palitos secos, el barro...
Y luego las voy pasando por debajo del grifo con un chorro de agua suave para aclararlas sin que se rompan.
Se que muchos expertos, no recomiendan lavarlas. Pero os garantizo, que no pierden en absoluto el sabor. Y siempre es mejor lavarlas un poco, ya que el barro es mas difícil de quitar.
Una vez lavadas, las pondremos a escurrir.
Mientras se escurren, nos pondremos con la cebolla, la cual tras pelarla, la picaremos muy fina.
A continuación, pondremos 3 cucharadas soperas de aceite en una sartén y añadiremos las guindillas enteras, para poder retirarlas luego sin problema. Yo he puesto dos, pero a los que no os gusta mucho el picante, con una será mas que suficiente.
Lo pondremos a fuego medio, para que las guindillas saquen el picante, y una vez tengamos toda la cebolla picada, la añadiremos y echaremos un poco de sal.
Después, pelaremos los ajos, y los picaremos muy finitos, para añadirlos a la cebolla también.
Pocharemos todo bien, y mientras tanto, iremos pelando y troceando las gambas cocidas.
Las picaremos en trozos no demasiado pequeños. Lo haremos tal que así.
Cuando las tengamos picadas, las reservaremos.
Una vez la cebolla este doradita, añadiremos las setas. Las pondremos un puñadito de sal y las saltearemos.
Veremos que sueltan bastante agua, pero la dejaremos reducir.
Una vez reducida todo el agua que han soltado, y cuando ya las tengamos tiernas, apagaremos el fuego, y añadiremos las gambas.
Mezclaremos todo bien, y retiraremos hasta que vayamos a rellenar los volovanes.
Ahora, haremos la bechamel ligera.
Pondremos en una sartén a fuego medio 4 cucharadas de aceite de oliva, y una vez el aceite esté caliente, añadiremos una cucharada sopera de harina.
Cocinaremos la harina, e iremos añadiendo la leche y removiendo bien. Importante a fuego medio, para que se nos haga despacio.
La cantidad de la leche no os la he puesto, ya que yo lo hago siempre a ojo, puesto que a algunos, os gusta que para este tipo de gratinados quede mas o menos ligera.
Yo os recomiendo que quede poco espesa, pero eso a gusto vuestro.
Ireis añadiendo leche poco a poco y removiendo abundantemente hasta que lleguéis al punto de espesor que queráis.
Añadiremos sal, volveremos a remover y ya la tendremos lista para utilizar.
A continuación, pondremos el horno a calentar a 200º y mientras tanto iremos rellenando los volovanes.
Colocaremos los seis en la parrilla del horno y con una cuchara, echaremos un poco de bechamel en el fondo del volovan.
Seguido, añadiremos las setas con las gambas. Lo rellenaremos sin miedo, siendo generosos.
De nuevo una cucharadita de bechamel por encima del relleno...
Y por último, terminaremos con unas finas escamas del queso de oveja curado.
Y listos para hornear, los introduciremos en el horno a 180º hasta que el queso este dorado.
Muy atentos de que no se nos quemen, cuando el queso se nos dore, ya los tendremos listos para sacar del horno y emplatar. Y este, será el resultado...
¿ No es maravilloso ? Os aseguro que estaban impresionantes.
Os recomiendo esta receta 100%.
Triunfaréis en casa con algo como esto.
Espero que os guste el plato de hoy y lo probéis. Feliz martes y buen provecho amigos.
è molto buono questo piatto!! Adro i gamberi con i funghi!! Mi sono unita ai tuoi lettori fissi! Buona giornata e un saluto! :)
ResponderEliminarGrazie! Sono contento che ti piaccia! un saluto e un bacio da nord della Spagna.
EliminarTienen una pinta deliciosa!!! me guardo la receta para la próxima comida con invitados!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias Paula. A ver si te gustan cuando los prepares. Un besote.
EliminarNena que bien que hayas pasado por mi blog, porque yo ya me he llevado dos recetas del tuyo y lo que me queda! Besitos y también me quedo por aquí!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Jajaja claro que si, me he llevado una y las que me quedan. Tus recetas tienen una pinta estupendas. Al igual que el tu blog. Un besazo y muchas gracias por la visita!
EliminarLo prometido es deuda y aquí estoy, y te aseguro que volveré porque me a encantado, sigue así.
ResponderEliminar"LAS DELICIAS DE MAYTE"
Muchísimas gracias Mayte !!! me alegro de que te guste, Yo también te seguiré de cerca. Un besote y millones de gracias.
EliminarOlá
ResponderEliminarVim retribuir a visita ao meu blog. Gostei muito do que vi também e já sou seguidora para não perder nada ;-)
Esta sugestão é deliciosa. Gostei muito da apresentação e detalhes da confecção.
Beijos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Muito obrigado pela sua visita e comentário.
EliminarÉ muito gratificante ver que o que você faz, como. E eu vou continuar a trabalhar com e para ele. Desde que me deixa muito feliz.
Milhares de graças, e eu vou seguir muito de perto. Um abraço.
¡¡Hola!! Muchas gracias por tu visita a mi blog, porque gracias a ella he descubierto tu blog, con unas fotos del paso a paso impresionante y muy bien explicado. Me he estado dando una vuelta por él (sobre todo por los postres, que son mi debilidad) y me ha gustado mucho. Ya no te voy a perder la pista. Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias Isabel. Me alegro de que te guste. En breve subiré mas postres a ver si te gustan. Un besote nos vemos por la blogosfera. muakkks
EliminarHola guapa! Encantada de conocerte y de estar por aquí.
ResponderEliminarEstos volovanes me han encantado, muy completos y muy bien explicados! Tienen que estar deliciosos, la verdad! Los tengo que probar.
Un besazo, nos estaremos viendo!
Hola, muchísimas gracias por la visita.
EliminarRealmente están buenos, espero que los pruebes y que te me digas si te han gustado.
Claro que nos veremos por estos lares. Muchas gracias y un besote.
En casa nos encantan relleno con lo que lo rellenes, se convierten en un primero perfecto. Me gusta tu blog, me quedo por aqui
ResponderEliminarBesos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Muchas gracias por tu visita!!! Me alegro de que te guste. Un besito.
EliminarMe ha encantado devolverte la visita.
ResponderEliminarEsta receta tiene una pinta estupenda y está fenomenal con tantas fotos.
¡Qué ganas de probarlos!
Pues nada, yo también me quedo por aquí para seguirte.
Un beso
Muchas gracias por visitarme!!!
EliminarMe alegro de que te guste. La mezcla es estupenda así que te los recomiendo cien por cien. Si algún día los pruebas, me dices si te han gustado.
Un beso y muchas gracias por tu comentario y visita.
Gracias por quedarte en mi blog, yo te sigo ya hace unos cuantos de días, encantada de conocerte. Tu blog también me ha gustado, por eso me quede.
ResponderEliminarBesos. Lola
Millones de gracias Lola!! siento mucho no haber conocido antes tu blog. A veces se me acumula el trabajo y no tengo a penas tiempo de visitaros. Pero hoy he visto unos cuantos y la verdad es que sois unos artistas de los fogones. Y me viene muy bien ya que aprendo de vosotros.
EliminarAsí que muchísimas gracias por todo y me alegro de que te guste. Yo también te seguiré de cerca. Un beso Lola.
Hola eztizen, muchas gracias por la visita a mi blog. Estupendos volovanes, tienen un aspecto impresionante. Muy detallado el paso a paso. Me quedo por aqui a seguirte. Un beso.
ResponderEliminarhttp://bien-me-sabe.blogspot.com.es/
Muchas gracias Chusa me alegro de te gusten. Y agradezco mucho tu visita de verdad.
EliminarNos vemos por los blogs. Un beso grande.
Hola Estefanía. Me he quedado absorto leyendo la entrada. Vaya paso a paso tan sensacional. Además lo relatas y parece que uno lo está viviendo. Lo malo es que no he podido compartirlo de verdad aunque virtualmente no me lo ha quitado nadie jj. La boca se me ha hecho agua viendo las fotos e imaginando como deben estar estos volovanes. Me encantan las setas así que puedes hacerte una idea de como disfrutaría si tuviera la suerte de haber podido saborear al menos uno jj con las ganas me quedo.
ResponderEliminarVeo que has estado de vacaciones jj espero que las hayas pasado estupendamente.
Una delicia de plato.
Saludos
Muchísimas gracias Juan. Eres muy amable. Ya se que te gustan las setas y eres un gran aficionado. Lástima no poder enviarte unas pocas para que las saborees y las cocines.
EliminarLos volovanes fueron un gran éxito. De lujo.
Muchas gracias por todo, me alegra de que te gusten mis explicaciones. Lo hago con todo el cariño y lo mejor que puedo, dedicadas todas y cada una de las recetas a todos vosotros.
Y los comentarios son la mejor cosa que puedo obtener a cambio.
Eres muy amable y agradezco tus palabras.
Un abrazo.
Hola Estefania! Gracias por visitarme, me quedo también por aqui, fantastica receta! Un besin!
ResponderEliminarMuchas gracias Laura. Me alegro de que te quedes. Un besote.
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