Un clásico, de los de toda la vida, bueno como pocos, pese a lo simple de su elaboración.
Hoy os enseño una gran receta, para que la hagáis si o si. Porque se, que os va a encantar.
Vamos con ella.
Flan de huevo y queso :
Ingredientes para 10 flanes :
- 5 huevos gorrrotxategi
- 10 cucharadas de azucar
- 180 gr de queso cremoso de untar
- 500 ml de leche entera
Para el caramelo.
- 6 cucharadas de azucar
- 2 cucharadas de agua
Pasos a seguir :
Vamos a comenzar preparando el caramelo.
Pondremos en una sartén a fuego fuerte 6 cucharadas de azúcar y 2 de agua. Cuando la mezcla empiece a burbujear, bajaremos la temperatura a fuego medio para que no se nos queme.
Iremos moviéndolo con una cuchara de palo, para que se vaya dorando el caramelo.
Una vez adquiera un color tostado, retiraremos del fuego e iremos echándolo a los moldes.
Yo he utilizado unos moldes metálicos, pero también los tenéis de silicona.
También podéis hacer un solo flan en un molde para bizcochos, eso como siempre digo, a vuestro gusto.
Cuando ya tengamos el caramelo en los moldes, pondremos agua en una cazuela a calentar y también precalentaremos el horno a 200º.
Mientras tanto, haremos la mezcla del flan.
Pondremos los 5 huevos en un bol y los batiremos.
Seguido, añadiremos la leche.
Después el azúcar.
Y por último el queso cremoso.
Batiremos todo bien con las varillas y añadiremos a los moldes.
Cuando tengamos los moldes puestos en la bandeja, añadiremos el agua caliente, cubriendo 3/4 de los moldes.
Ha de ser una bandeja con fondo, para poder añadir sin problema el agua sin que se desborde. En mi bandeja, entraban los 10 flanes, pero si no os entra, lo haréis en dos tandas.
Ya con el agua, podremos introducir la bandeja en el horno para cocer los flanes al baño maría, a 180º durante 45 minutos.
Pasado ese tiempo, meteremos la punta de un cuchillo en los flanes, y si este sale limpio, ya los podremos sacar del horno a enfriar.
Si no están del todo cuajados, los dejaremos unos minutos mas en el horno.
Una vez sacados del horno y enfriados en la nevera, estarán listos para servir.
Desmoldaremos pasando un cuchillo por los laterales y voilà, emplataremos decorándolo. Yo he utilizado unas ramitas de hierbabuena y arándanos.
Este es el impresionante resultado.
¿ Que os parece ? Están exquisitos. Un dulce rico para cualquier día y en cualquier momento.
Merece la pena hacerlos en casa, ya que es muy sencillo y son mucho mas ricos y sanos que los comprados.
Espero que os guste mi receta y que la probéis.
Feliz lunes amigos, que tengáis un buen comienzo de semana.
Me encanta! Nunca he probado a hacer flan de queso, creo que tendré que poner remedio a esto!
ResponderEliminarPues ponle remedio porque te aseguro que será todo un éxito. ¡ Está buenísimo !!! Muchísimas gracias por tu comentario y tu visita. Un saludo.
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