El caso, es que no conozco a nadie que no le gusten. Se que existen decenas de formas de rellenarlas, de jamón y queso, de setas, de carne, verduras...pero yo os hablo de las clásicas empanadillas de atún.
A todo el mundo gustan.
¡ A mi hasta las congeladas ! Eso es pasión y lo demás son tonterías ¿ verdad ?.
Pues hoy os traigo una receta de esas que gustan, que enganchan, y como siempre, sanas sanísimas, puesto que evito las grasas, metiéndolas al horno. Así evitaremos el aceite de la fritura, e incluso estarán mas ricas que fritas. Ya veréis.
Hoy comeremos...
Empanadillas de atún al horno :
Ingredientes :
- Un paquete de obleas de empanadillas
- 3 Huevos Gorrotxategi
- 6 - 10 aceitunas rellenas de anchoa
- una cebolla mediana
- 2 pimientos rojos en conserva
- 1/2 bote de atún en aceite o 2 latas medianas
- aceite de oliva
- un bote de tomate triturado
Pasos a seguir :
Empezaremos con la cebolla. Tras pelarla, la picaremos finita, y la pondremos en una sartén con un pequeño chorro de aceite de oliva para pocharla. La pondremos a fuego medio.
A continuación, pondremos en un cazo con agua, dos de los tres huevos a cocer. A fuego fuerte, y una vez rompa a hervir el agua, bajaremos a fuego medio durante 10 minutos, sin que rompa el hervor.
Mientras se nos cuecen los huevos y se pocha la cebolla, prepararemos el resto de ingredientes.
Partiendo las aceitunas en rodajas.
Los dos pimientos rojos, tras quitarles las pepitas, los cortaremos en tiras finas, y los picaremos en pequeños trozos.
Y por último, desmigaremos el bonito, tras escurrir el exceso de aceite.
Cuando tengamos la cebolla doradita, añadiremos un buen chorro de tomare triturado.
Unas 15 cucharadas soperas.
Lo tendremos unos 10 minutos a fuego medio y pasado ese tiempo lo apagaremos, para añadir el resto de ingredientes.
Mientras se hace el tomate, pelaremos los dos huevos, y los picaremos en trozos.
Como ya sabéis, si pasamos los huevos por agua fría nada mas cocerlos, nos resultara mucho mas fácil pelarlos.
Pasado el tiempo, y tras haber apagado el fuego, añadiremos el resto de ingredientes.
Primero el huevo picado. Lo añadimos y lo mezclamos.
Mezclamos bien...y por último añadimos el atún.
Probaremos el punto de sal. Yo no he utilizado sal en esta receta, ya que las aceitunas aportan la sabrosura. Desde mi punto de vista no es necesario, pero si os parece un poco soso, añadiréis un poco de sal y listo.
Y esta es la rica mezcla con la que rellenaremos las obleas.
Separaremos las obleas una por una, y las rellenaremos con la ayuda de una cucharilla.
Poniendo la mezcla en el centro.
No debemos echar mucha mezcla, ya que sino nos costara cerrar las empanadillas.
Mientras las rellenamos y cerramos, precalentaremos el horno a 200º.
Ahora, cerraremos las empanadillas, ayudandonos de un tenedor.
Y así, con todas.
Cuando las tengamos cerradas, las pondremos en la parrilla del horno, en la cual previamente habremos puesto un trozo de papel de hornear.
Batiremos un huevo, y con la ayuda de una brocha, pintaremos la parte superior de las empanadillas para darlas brillo. Quedan muy vistosas.
Así haremos con todas.
Y ahora, al horno, a 190 º hasta que estén doradas.
Y ya las tenemos listas para emplatar. Este es el resultado.
Mmmm no me digais que no es una delicia. Solo con verlas entra el apetito.
Espero que las probéis. Son las clásicas empanadillas de siempre, pero con un pequeño toque personal como las aceitunas, que le aportan un matiz realmente interesante y sabroso.
Ojalá os guste esta rica receta.Buen provecho y feliz viernes amigos.
salut,très bon blog ! plein de photos.encore plus que sur le mien.c 'est un très bon exemple pour moi qui démarre.tu voit, je suis venu.j ai étudié un peu l espagnol au lycée mais c était il y a quelques années.je préfère pour l 'instant passez par google.a bientot
ResponderEliminarBonjour, je vous remercie beaucoup de votre visite et commentaire. Heureux que vous aimez le blog.
EliminarUn baiser.