sábado, 1 de febrero de 2014

Piquillos rellenos de anchoas.

Sábado...                       
Muchos ya de fin de semana, a mi aún me quedan unas horas...pero esta tarde ya la tendré libre.
Un fin de semana enterito para descansar, cocinar y escribir...
Como me gustan los fines de semana lluviosos, para aprovecharlos en casa y en la cocina...
Hoy os traigo una receta de lo mas sencilla. Típica de mi tierra, y para mi uno de los mayores manjares que existen.
La receta de hoy es...

Piquillos rellenos de anchoas :

Ingredientes :

- 1/2 kg de anchoas
- una lata de pimientos del piquillo enteros
- 2 Huevos Gorrotxategi
- harina
- aceite de oliva
- sal

























Pasos a seguir :

Empezamos limpiando las anchoas.
Para rebozarlas, las quitaremos primero la cabeza, y luego las abriremos quitándolas la espina central, dejando la cola.

Las lavaremos con un poco de agua, y las pondremos a escurrir.
Una vez secas, añadiremos la sal de una en una por ambos lados. Y ya las tendremos listas para albardar.
Pondremos en un plato un poco de harina, y en otro los dos huevos para batir.


Enharinaremos todas las anchoas una por una, por ambos lados, y sacudiendo el exceso de harina.


Una vez pasadas todas por harina, pondremos en una sartén un chorro de aceite, no demasiado. Es preferible añadir un poco mas si se necesita, que ahogarlas en el.
Lo pondremos a calentar a fuego medio.


Una vez este caliente, empezaremos a pasar las anchoas por el huevo una por una, y las echaremos a freír.

Cuando estén un poco doraditas por ambos lados, las sacaremos a escurrir a un plato con papel absorbente.
No las dejaremos demasiado doradas, ya que si se hacen demasiado por dentro, quedaran muy secas.


Mientras sueltan el exceso de aceite, pondremos en una sartén sin aceite los pimientos del piquillo que queramos rellenar.
Y los marcaremos por ambos lados a fuego medio.


Cuando los tengamos marcados, los sacaremos a un plato a templar.
Y una vez que podamos manipularlos sin quemarlos, los rellenaremos con las anchoas, quitándolas la cola.

 Ya rellenados, partiremos unas rodajas de pan, para ponerlos en la base.


Colocaremos las láminas de pan debajo de los piquillos, y ya los tendremos listos para emplatar.
A ver que os parece...


¿ Sabéis que pienso yo ? Que el mundo de la gastronomía es todo un arte.
Y para mi este plato, es una gran obra... ¿ se nota verdad ? No he podido evitar subir toda esta cantidad de fotos...desde mi punto de vista merece mucho la pena verlas...y no solo verlo...sino probarlo...
Un plato impresionante, tanto para cenar, como para colocar en una mesa como entrante...caliente...a temperatura ambiente...De verdad os lo digo... Exquisitas.
Espero que os guste la sencilla y rica receta de hoy, y sobretodo, que la probéis.
Os deseo un feliz fin de semana.
Bonn appétit.



 " Lo importante no es lo que se come, sino como se come "
 Epicteto   


8 comentarios:

  1. ¡¡ Hola !! Vaya, nunca se me hubiera ocurrido rellenar los pimientos de piquillo con unos boquerones rebozados. Sin duda muy original, y no me cabe duda que riquísimos. ¡¡Feliz finde!!
    http://cakesparati.blogspot.com.es/

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    1. Hola Isabel, pues si, la verdad esque estan muy muy ricos. Se fusionan genial los dos sabores. Y encima queda muy vistoso!! Me alegro de que te guste. Muchisimas gracias por tu visita y por el comentario. Un besote y feliz finde!!! Disfrutalo! Muak.

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  2. Con lo que me gustan a mí las antxoas... Me imagino un pintxo de estos acompañando un marianito, qué buen plan! Me quedo a seguirte. Un besote
    Elena

    http.//mrmlada.blogspot.com

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    1. Si verdad? Planazo de domingo. Me alegro de que te guste.
      Muchísimas gracias por tu visita y tu comentario.
      Un besote.Y que pases un feliz finde.

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  3. Que presentación mas buena. Tiene una pinta de miedo. Me lo apunto y me quedo como seguidor. Un saludo desde www.comidinasdelaabuela.com Ezticen

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    1. Muchas gracias Victor. Me alegro de que te guste. Para mi tan importante es la receta, que sea buena, como la presentación. La mayoría de la gente, primero comemos con los ojos y para mi tiene muchísima importancia la imagen. Y esta realmente bueno.
      Agradezco tu comentario, tu visita y por supuesto que te quedes por aquí. Yo también te sigo de cerca. Un besito.

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