¿ Como va la semana ? Espero que estupendamente.
Hoy estoy especialmente contenta con la receta que vamos a preparar, puesto que es un dulcito rico.
Como habéis podido apreciar los que me leéis y seguís día tras día, soy mas de subir post con recetas saladas. Y no es que el dulce no me guste, pero parece ser, que me ha dado mas por lo salado.
Así que hoy, vamos con algo diferente.
Os voy a presentar una receta muy rica, unos corazones para que los hagáis la víspera de San Valentin.
Unas pastas faciles, sin ningún misterio a la hora de prepararlas. He tomado nota de varias recetas que he podido leer, y dándole mi toque personal hoy os las enseño.
Para todos aquellos que estáis enamorados de la vida y de las cosas bonitas que nos da, hoy tenemos...
Pastas de San Valentin :
Ingredientes :
- 250 gr de mantequilla
- 350-360 gr de harina
- 150 gr de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- una cucharadita de canela en polvo
- colorante rojo
Pasos a seguir :
Pondremos en un bol los 250 gr de mantequilla, y los meteremos a derretir en el microondas, durante un minuto y medio.
Una vez este blandita, la añadiremos en un cuenco, en el cual habremos puesto previamente 150 gr de azúcar.
Con un tenedor o una lengua, mezclaremos bien ambos ingredientes.
Cuando la mezcla este a punto de pomada, añadiremos las semillas de la vaina.
Es muy sencillo sacar las semillas.
Con un cuchillo, cortaremos la vaina por el centro. La abriremos con los dedos, y con la punta de un cuchillo, sacaremos las semillas, que serán las que añadamos a la mezcla.
Mezclaremos bien.
Cuando estén unidas, añadiremos una cucharadita de canela en polvo.
Y volveremos a mezclar.
Ahora solo nos queda añadir la harina. Yo la tamizo, y la voy añadiendo poco a poco.
En un principio, la mezclaremos con un tenedor, pero cuando adquiera cierto grosor, tendremos que empezar a mezclar con las manos.
Añadiremos harina hasta que la masa no se nos pegue a las manos.
Por último, añadiremos el colorante. Un chorrito de colorante rojo, y mezclaremos bien.
Con que quede rosa, es suficiente, pero podéis echarle mas y que queden rojos.
Una vez lista, haremos una bola, la cual envolveremos con papel film para meterla a reposar en la nevera durante 40 minutos.
Pasado ese tiempo, sacaremos la bola de la nevera, y antes de darle forma a las pastas, pondremos el horno a calentar a 180º
Seguidamente, estiraremos la masa con un rodillo, y le daremos forma a las pastas o bien con moldes, o con una copa.
Yo hoy haré corazoncitos.
Una vez cortadas, espolvorearemos con azúcar, y meteremos al horno de 12 a 15 minutos.
No las junteis demasiado, ya que crecen un poquito, y podrían pegarse unas con otras.
Cuando estén hechas, las sacaremos a enfriar con mucho cuidado de que no se rompan a otro plato.
Una vez frías, ya estarán listas para servir.
Y el resultado es este...
Maravillosas, exquisitas, y sobre todo facilísimas. No llevan demasiado tiempo prepararlas, y os aseguro que merece la pena hacerlas.
Son una delicia.
Espero que las hagáis, y os gusten tanto como me han gustado a mi.
Bonn appétit ! Y un temprano Feliz San Valentin !
" La cocina es la alquimia del amor "
Guy de Maupassant
FANTASTICAS , ME GUSTAAAAAAAAAN, ÑAM ÑAM
ResponderEliminarGracias Masito !!! Ya sabes, prepara unas para tu mujer!!! Veras que ilusión la hace !Un besote
EliminarQue bonitas! Me encantan, ayer me compré un cortapastas de corazón para hacerle algo a mi marido :) Besitos cielo!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Gracias Gloria!!! La verdad es que han quedado muy chulas, y encima están riquísimas. Ya sabes, a preparar galletas para tu marido jeje. Un besazo y muchas gracias por la visita"!! Muaksss
Eliminar¡¡Hola Itxen!! ¡¡Qué ricas!! Me ha sorprendido lo fáciles que son de hacer, y con tan pocos ingredientes, que galletitas más fantásticas. Me ha encantado el toque rosa de las galletas. Una chulada para San Valentín y para cualquier día del año. Besitos.
ResponderEliminarHola Isabel!!! siii son de lo mas sencillas, y con unos ingredientes que siempre solemos tener por casa. Realmente deliciosas y muy bonitas. Perfectas para enamorar, al menos a los estómagos mas golosos. Muchísimas gracias por tu visita, me hace mucha ilusión leeros, y sobre todo que os gusten mis recetitas.
EliminarUn besazo!
Hola Eztizen. ¿Pero tu no estas algún día contenta? lo raro es no verte de esa forma. Transmites alegría en cada línea que escribes y eso es digno de tener en cuenta. Se nota donde trabajas jj porque tienes unas uñas muy bien cuidadas y pintadas. con esas manos como va a salir mal cualquier cosa que hagas.
ResponderEliminarY para muestra este botón que presentas. Unas galletas que tienen que estar exquisitas. solo verlas ya apetece probarlas y saborearlas lentamente. Seguro que la hacerlo te elevan la séptimo cielo. Son una tentación y te aseguro que me sería imposible resistir. Eso sí que sería pecado jj. Un lujo de galletas y unas fotos preciosas.
Que tengas una buena semana.
Un abrazo
Hola Juan!! Que alegría tenerte por aquí. Me encanta leeros, es super gratificante. Yo siempre intento poner al mal tiempo buena cara, y sinceramente te lo digo, y no es por querer quedar bien, pero cuando cocino y ando enredando con el blog, se me olvida todo, y me entra una energía y una felicidad increíble. De todas formas, suelo ser bastante alegre. La vida con alegría se lleva mejor!!
EliminarLas uñas, no me gusta mucho pintármelas para cocinar, pero ando con tanta agua al cabo del día, que si no me pinto o me doy endurecedor se me rompen enteritas.
Me alegro mucho de que te gusten las galletitas, la verdad es que son una cucada, vistosas, bonitas, y riquísimas. Y lo mejor de todo lo fáciles que son, y como dice Isabel unas lineas mas arriba, se hacen con muy pocos ingredientes. Si es que no podemos pedir mas!!! Muchas muchas gracias por visitarme.
Te mando un beso y te deseo una feliz semana a ti también. Espero que estés fenomenal por cierto.
Besos.