sábado, 22 de febrero de 2014

Muslos de pollo al limón.

Sábado sabadete por fin.
¿ Como lo lleváis ? Que ganas tenia de que llegase el fin de semana para descansar. Seguro que todos vosotros también.
Hoy os traigo una receta sencilla, y riquísima.
Estoy convencida de que muchos y muchas de vosotros, estáis un poco cansados de comer pechugas de pollo a la plancha, pavo a la plancha, filetes a la plancha...porque están muy ricos, pero cuando uno hace un régimen o dieta de adelgazamiento, acaba cansado de comer la carne siempre así.
Así que hoy os traigo una manera de cocinar pollo sana, sin una gota de grasa, y con un sabor espectacular.
Cocinado de una manera mas divertida y vistosa. Esta claro, que no es lo mismo comer un filete de pollo a la plancha solo con sal, que con unos cítricos y una salsita ligera.
Espero que os guste, la receta de hoy es...

Muslos de pollo al limón

Ingredientes :

- 6 muslos de pollo deshuesados
- 4 limones
- medio vaso de caldo de carne
- pimienta
- sal
- aceite de oliva



















Pasos a seguir :

Empezaremos poniendo una sartén grande y antiadherente en el fuego a temperatura media, con un pequeño chorrito de aceite.

Los muslos de pollo, los compro deshuesados, así que solo tendremos que quitarles la piel.
Cuando la sartén este caliente, pondremos un poco de sal en el fondo, y colocaremos los muslos en ella, añadiéndoles sal también por la parte de arriba.


Los doraremos bien a la plancha, por la parte de arriba y la de abajo, y cuando los tengamos casi hechos, los sacaremos y reservaremos en un plato.



Mientras se nos hacen todos los muslos, rallaremos uno de los cuatro limones, y exprimiremos los 4.
Reservaremos el zumo y la ralladura para después.


Una vez hechos los muslos, los ponemos todos juntos en la misma sartén y a la misma temperatura, añadiremos el zumo del limón.


Lo tendremos 5 minutos y pondremos pimienta al gusto...


Echaremos el medio vaso de caldo de carne...


Y lo tendremos otros 5 minutos.
Pasado ese tiempo y por último, añadiremos la cascara del limón.
Debemos controlar el tiempo, para que no se nos pasen, ya que los habíamos dejado casi hechos, y si nos pasamos, la carne puede quedarse dura.


Y listo, una vez hechos ya lo podremos servir. Este es el resultado.


Mmmm cuidarse en la alimentación con platos como este, es mucho mas fácil.
Os recomiendo que lo probéis, porque es muy sencillo de hacer, y no se tarda a penas tiempo.
Una cena o un segundo plato de comida perfectos.
Os propongo una cosa. ¿ Lo hacéis vosotros y me contais el resultado ?
Animo amigos, os va a encantar.
Muy buenos días y feliz fin de semana para todos y todas.
 




        " Nada puede causar mayor placer a los ricos de hoy, que comer como los pobres de antaño "
                                                                                                                   Michel Charasse

6 comentarios:

  1. ¡¡¡Hola Titxen!!! ¡¡¡Deliciosos!!! Me encanta el pollo (es la carne que más me gusta), y ¡¡cocinar con cítricos!! Una receta de 10. Además, lista en un plis plas. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Isabel!!!! Como va el sabado?? Muchas gracias, a mi tambien me guta mucho el pollo. En especial los muslos, y asi estan de rechupete. Muchas gracias guapa! Que pases un buen dia! Un besazo.

      Eliminar
  2. Buenisimos seguro!!! y llevas razon, muy faciles. Probare a hacerlos, ya te contaré.Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Olga, buenas noches !! Me alegro de que te gusten. Cuando los pruebes ya me contaras.
      Un besazo y muchas gracias.

      Eliminar