martes, 11 de febrero de 2014

Albondigas en salsa de piquillos.

¡ Muy buenos días !
¿ Que tal va la mañana del martes ? Por el norte pasando frío, como por el resto del país, para no variar.
Hoy traigo un segundo plato calentito. Para comer después de un puré, crema o sopa.
Un plato típico, con una salsa exquisita. De las mejores que hay para mi gusto.
A ver que os parece mi receta de hoy. Ojalá os guste.
Hoy tenemos...

Albondigas en salsa de piquillos :

Ingredientes :

- 1kg de carne picada mixta
- harina
- una cebolla hermosa
- un bote de piquillos
- 7 dientes de ajo
- perejil
- aceite de oliva
- sal


















Pasos a seguir :

Empezaremos con la carne picada. La pondremos en un plato, para añadirle 4 dientes de ajo y una ramita de perejil muy picados junto con los dos huevos batidos.





Mezclamos todo bien y añadimos un puñadito de sal.Volvemos a mezclar, y cuando lo tengamos listo, lo dejaremos reposar durante una hora en la nevera.


Pasados los 60 minutos, ya podremos trabajar las albóndigas.
Pondremos un poco de harina en un trozo de papel albal, e iremos dandole forma a la carne, con un poco de harina y con las manos.


Cuando tengamos todas las bolas hechas, pondremos en una sartén grande, un chorro de aceite de oliva, para marcarlas.


Lo pondremos a fuego medio alto y cuando este caliente, las iremos añadiendo, marcándolas por ambos lados.
No demasiado, puesto que luego se terminaran de hacer en la salsa.


Una vez todas pasadas por la sartén, las dejaremos en un plato mientras hacemos la salsa.


Tras pelar la cebolla, la picaremos en trozos medianos, puesto que luego la vamos a triturar.
La añadiremos a la misma sartén o cazuela en la que hayamos refrito las albóndigas.
Añadimos un poco mas de aceite si es necesario, y lo pondremos a fuego medio.


Picaremos 3 dientes de ajo, y lo añadiremos junto con el bote de piquillos.


Sal...
Y pocharemos la verdura hasta que la cebolla este blandita.


Una vez lista la verdura, la trituraremos con la batidora. Como quedara muy espesa, añadimos un poco de agua para que quede más ligera. Probamos el punto de sal, y si esta sosa añadiremos un poco mas.
Batimos bien...

 Ahora, colocaremos de nuevo todas las albóndigas en la sartén, para después, añadirles la salsa para cubrirlas bien. 


Dejaremos que se hagan durante 10 minutos a fuego suave una vez echada la salsa...


Y listo, ya tendremos las albóndigas para comer.
A punto para servir. Este es el resultado...


¿ Qué os parecen ? Os aseguro que es un gustazo impresionante degustar estas albóndigas con esta salsa. 
A mi me gustan mucho con todo tipo de salsas, pero esta en especial, me parece sublime, a parte de sanísima. Todo verdura, muy poca grasa. Es maravilloso comer así.
Como todos mis platos, este no va a ser menos, y os lo recomiendo 1000 por 1000.
Espero que os guste. Os deseo un martes estupendo.
Buen provecho chefs.




                                                             " Estómago hambriento no tiene oídos "
                                                                                                  Jean de La Fontaine





10 comentarios:

  1. RIQUISIMA!!!! ando detrás de una receta de albóndigas en salsa que me fascine, bueno a mí y a mi chico, que es el que más me da la lata. La probaré y te contaré...Desde luego nos la has vendido muy bien. Un besote!!

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    1. Pues prueba esta y a ver que te parece, si te gustan los pimientos te va a chiflar. Es una salsa que queda espesita, pero no lleva harinas ni espesantes. Así que sana sana. Bueno ya me contaras a ver que te parece. Ojala os guste!!. Un besazo y muchas gracias por la visita.

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  2. Gosto muito de almondegas e estas ficaram com optimo aspeto.

    beijos

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    1. Muchas gracias!!!! Me alegro de que te gusten. Un besote.

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    1. Graciasss Masito !!!! Me alegro de que te guste mi recetita de hoy. Un besote.

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  4. Cielo que buena receta! Me encanta la salsa de piquillos y así con las albóndigas tiene que ser delicioso! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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    1. Hola Gloria, muchas gracias, la verdad es que es una mezcla perfecta. Combinan de maravilla. Pruebalo veras como te gustan. Un besazo y graciasss.

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  5. ¡¡Hola Titxen!! ¡¡Hoy albóndigas!! Qué bien, yo creo que es un plato que gusta a casi todo el mundo, y encima con esta salsa de piquillos, tiene que ser toda una delicia. Besitos.

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    1. Hola Isabel, si, hoy tocaban albóndigas, y que buenas están. Tienes razón,no conozco a nadie que no le gusten. Lo bueno es que admiten cualquier salsa, y con todas están de rechupete.
      Pruebalas con esta. A ver que te parecen.
      Un besazo guapa!! Muchas gracias por verte de nuevo por aquí. Feliz tarde.

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