martes, 18 de febrero de 2014

Canelones de berenjena.


Buenos días, ¿ como va la mañana del martes ?
Ayer, no publique receta puesto que he tenido unos días atareados, pero hoy tengo una impresionante receta preparada para todos vosotros.
He querido preparar algo rico rico, pero ligero y sanito, que llevo unas cuantas recetas un poco mas cargaditas de calorias, y para compensar hoy os he preparado algo mas light, aunque no por eso menos bueno.
Una receta de esas que uno puede preparar para comer acompañado de un primero, o cenar como plato único.
Espero que os guste. Hoy tenemos...

Canelones de berenjena.

Ingredientes :

- una berenjena grande
- una zanahoria
- una cebolla
- un pimiento rojo
- un pimiento verde
- tomate natural triturado
- anchoillas en salazón
- leche
- harina
- aceite de oliva
- sal
- queso de oveja



















Pasos a seguir :

Estos canelones son muy sencillos de hacer y mas sanos imposible.
Vamos a empezar con el relleno. 
Primero pelaremos la zanahoria, y la trocearemos en cuadraditos pequeños.
Una vez troceada, la añadiremos a una sartén con dos cucharadas de aceite, previamente calentado a fuego medio.

A continuación, cortaremos en cuadraditos el pimiento verde y el rojo, y lo pondremos en la sartén junto con la zanahoria.

 Por último, picaremos la cebolla y la añadiremos al resto para pocharlo todo bien a fuego medio.



Mientras tanto, iremos preparando la berenjena.
Tras lavarla bien, la cortaremos en láminas a lo largo. Pondremos un poco de sal en cada rodaja, y la pondremos en otra sartén o en la placha a fuego medio.


Según se nos hagan las láminas de berenjena, las iremos sacando a un plato, y reservamos para hacer los canelones.

Una vez tengamos la verdura al punto, añadiremos dos latas de atún, dos cucharadas de tomate natural triturado y cinco anchoillas en salazon picadas. Damos un par de vueltas, y apagamos el fuego. Probamos el punto de sal y si lo notamos soso, añadiremos un poco. Yo añado la sal después, ya que las anchoas, ya aportan el salado.


Ahora, prepararemos una rápida y ligera bechamel. 
Pondremos tres cucharadas de aceite en la sartén a fuego medio, y cuando este caliente, añadiremos una cucharada de harina. 
Mezclamos bien, y cocinamos la harina.
Una vez todo unido, empezaremos a añadir la leche poco a poco, sin parar de remover, hasta que alcancemos el punto de espesor que queramos. A mi me gusta ligerita para estos platos.
Seguimos removiendo a fuego medio, un poco de sal y listo.


Ahora montaremos los canelones. Cogeremos una lámina de berenjena y pondremos un poco de la mezcla en un extremo.
Enrollamos la berenjena, y la colocaremos en la bandeja del horno. 


Así haremos con todas las láminas. 
Cuando tengamos todos los canelones hechos, añadiremos un poco de bechamel por encima de ellos, y unas lascas de queso de oveja.


Ya preparados, meteremos en el horno para gratinarlos hasta que se dore el queso.


Los sacamos, emplatamos y listos. Ya los tendremos listos para servir...
Este, es el resultado.


Mmmm ¿ os gustan ? No me direis que no tienen una pinta estupenda.
Están impresionantes. Un plato perfecto y ligero que enamorara a todo el mundo.
Incluso como entrantes quedan estupendos en una mesa. Os recomiendo que los hagáis en casa.
Feliz martes compis, que tengáis un muy buen día.
Buen provecho !




 " Nada puede causar mayor placer a los ricos de hoy, que comer como los pobres de antaño "
                                                                        Michel Charasse




























11 comentarios:

  1. Mi niña pero que delicia de receta! Si le quito la bechamel puedo adaptarla sin problemas a mi dieta, cuando la termine ya la cubriré bien bien :) Me encanta! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  2. Buenos días Gloria!!! Que tal va la semana ? Aiiii como me alegro de que te gusten. Están muy buenos, la bechamel yo la prepare con leche desnatada, pero si tienes que seguir una dieta, puedes prescindir de ella, y estará igual de bueno.
    Los prepare para cenar y me puse hasta arriba!!Muchas graciasss cuando los prepares me cuentas.
    Un besazo!!

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  3. Que pinta mas buena!! Pero no hace falta prescindir de la bechamel, siempre le puedes hacer una "bechamel de dieta" es una cremita ligera de calabacín y esta deliciosa!!

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    1. Hola Paula, muchas gracias, tienes razón, con una cremita de calabacín tiene que estar impresionante. Me lo apunto.Viva la verdura!!! Muchas gracias por tu visita!! Un besazo y feliz martes.

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  4. ¡¡¡Hola Titxen!!! Qué recetas más sanas nos haces casi siempre, son un lujo. Yo también hago la bechamel con leche desnatada, y me gusta no muy espesa. Estos canelones son muy originales y aptos para cualquier dieta. ¡¡¡Deliciosos!!! Besitos.

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    1. Hola Isabel !!! Muchas graciasss la verdad es que con esta receta estoy muy contenta porque a parte de deliciosa es súper sana.
      Quedan geniales, seguramente en alguna comida o cena que prepare proximamente, los pondré como entrante, por eso mismo, por lo originales que son.
      Muchas muchas gracias una y mil veces mas. Siempre tan atenta. Un besazo guapa!!

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  5. ¡Que buenisima receta Eztizen! me ha encantado, me la anoto para muy pronto porque me encanta la verdura en general y las berenjenas en particular. Debería tunearla un poco porque no me van las anchoas pero seguro que este plato cae, gracias por compartirlo. Un beso preciosa!

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    1. Chusa!!! Muchísimas gracias!! Que gratificante es ver que os gusta lo que hago. En un principio, la receta iba a ser con verdura, atún y gambas, pero como no me quedaban, incorpore antxoas. Con gambas si te gustan, seguro que también están impresionantes,
      La verdura es estupenda, y pese a lo que muchos se creen, se pueden preparar unas recetas sanas y buenísimas.
      Cuando los prepares ya me contaras que tal, y lo que les has añadido. Siempre es bueno tener opiniones e ideas de los demás.
      Un besazo enorme y miles de gracias!!! Feliz martes.

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  6. Que cosa mas buena. Encima con anchoas¡¡¡ Me encanta tirar de la berengena o el calabacin para tunear recetas en plan ligero. Esta me la apunto porque me has dado por todos los flancos¡¡¡¡ Besos¡¡¡

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    1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    2. Aiii muchas graciassss como me alegro de que te guste, la verdad es que estaban buenísimos. Pruébalos y veras, ademas las antxoas le dan un toque impresionante. Un besazo y muchas muchas gracias!!

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