domingo, 6 de abril de 2014

Montadito de Idiazabal.

Buenísimas y calurosas noches de Domingo amigos.
¿ Como habéis pasado estos dos días ? Ya se nos va el fin de semana, pero con estas temperaturas y este sol, no nos podemos quejar.
Hoy como en los últimos Domingos, os traigo una mini receta de un súper montadito. Para que los que queráis podáis prepararlo el fin de semana que viene como entrante.
Vamos a acabar la semana con alegría. Empezamos.

Montadito de Idiazabal.

Ingredientes :

- una cuña de queso Idiazabal Aitzgorri Kenako
- paletilla ibérica
- media cebolla
- mermelada de manzana con canela Liebanatural Kenako
- unas rebanadas de pan
- aceite de oliva
- sal










































Pasos a seguir :

Para hacer este montadito tan rico y fácil, empezaremos cortando en juliana la media cebolla, y poniéndola a pochar en una sartén con un chorro de aceite de oliva y un poco de sal a fuego medio.


Mientras se nos hace la cebolla, iremos tostando las rebanadas de pan. Han de ser muy finas, y utilizaremos dos por cada montadito.




Cuando este lista la cebolla, doradita, la sacaremos a un papel absorvente para quitarle el exceso de aceite.

Y pasaremos las rebanadas de pan por esa misma sartén, para calentarlo un poco en caso de que este frío.

Ahora, vamos a empezar a montarlo.
Poniendo una rebanada de pan, y sobre esta, una loncha de paletilla iberica.


Encima de la paletilla, pondremos una cuñita fina de queso ahumado Idiazabal.


Un poco de cebolla por encima...


Y por último una cucharadita de mermelada de manzana y canela.


Haremos los mismos pasos con todos, y terminaremos colocando la otra rebanadita de pan, encima de cada uno.


Y voila!! Listos para servir en nuestra mesa. Triunfaremos con ellos. ¿ Os gustan ?






Lujazo total. ¿ O no?
Probadlos, porque seguro que os gustarán. La mezcla de sabores es excelente. Un pintxo, montadito o entrante de lujo. Espero que los prepareis en casa algún día y me digais vuestras sensaciones al meteroslo en la boca. Están exquisitos.
Muy buenas noches de domingo. Os deseo un feliz comienzo de semana.
Bon appétit !!!!

                                               " Lo importante no es lo que se come, sino como se come "
                                                                                          Epicteto














8 comentarios:

  1. Delicioso!!!! apuntado y guardado para que no se olvide! Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Elisa!!!!! Genial!!! Cuando lo pruebes me cuentas! Un besote.

      Eliminar
  2. Creía que ya en montaditos deliciosos te los había visto todos pero, ¡¡para nada!! ¡¡Este me ha dejado sin aliento!! ¡¡Menudo montadito de lujo te has montado!! Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aiiii Isabel!!! Que cosas me dices asi da gusto!!!Me alegro de que te guste. Es un lujo de montadito!!! Pruebalo y me cuentas!! Un besazo guapa! Graciass

      Eliminar
  3. Uma sugestão deliciosa que me agrada bastante.
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas graciass!!!!Me alegro de que te guste!!!! Un besote

      Eliminar
  4. Riquisimo montadito. El queso idiazabal me encanta. Bueno la verdad es que me gustan todos los quesos. Esta combinación con la manzana seguro que está riquisima. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siii delicioso de verdad. A mi también me encanta el Idiazabal, y no porque sea de mi tierra, sino porque me gusta de veras. Aunque soy como tu...me encantan todos los quesos.
      Y con la mermelada de manzana y el jamon...Una ricura de verdad.
      Muchisimas gracias. Un besazo.

      Eliminar