jueves, 10 de abril de 2014

Ensalada de arroz.


Buenas noches de Jueves!!!! ¿ Qué tal estamos ? La semana ya esta chupada, y no queda nada para las deseadas vacaciones. ¿ Os vais a ir a algún lado ?
Yo me quedaré por aquí, cocinando y escribiendo para vosotros. Con calma y relax... ¡ que bien !!
Pero bueno, aun nos quedan unos días, y un fin de semana por delante, así que no nos vamos a adelantar.
Hoy os traigo una rica, sana y ligera receta. En estos días primaverales, con sol y temperaturas mas altas, me ha dado por hacer ensaladas. Y es que para mi, es lo que mejor entra en días así.
Hoy tenemos una de las tantas que me he preparado para comer. Riquísima. Plato único, y sana sana.
A ver que os parece. Vamos alla.

Ensalada de arroz.

Ingredientes :

- arroz especial ensaladas
- 2 huevos Gorrotxategi
- queso de nata Santi KenakoGourmet
- 1/2 tomate
- una zanahoria
- una cebolleta
- jamón cocido
- atún en aceite
- mayonesa
- sal



















Pasos a seguir :

Vamos a empezar cociendo el arroz. Poniendo en un cazo, agua con un puñadito de sal.
Pondremos el fuego a temperatura máxima y añadiremos el arroz.


Cuando rompa el hervor, bajaremos a temperatura media, y mantendremos el arroz cociendo durante  10-12 minutos.
A mi me gusta que quede un poco tieso, así que si os gusta mas blando, lo dejaréis un poco mas.
Una vez cocido, lo sacaremos a un escurridor, y le añadiremos un chorro de agua.


A continuación, lo dejaremos escurrir mientras preparamos el resto de ingredientes.
Vamos a ir picando todos y cada uno de ellos.
El queso de nata, lo cortaremos en cuadraditos al igual que el jamón cocido.


La zanahoria y la cebolleta las pelaremos y picaremos.


El tomate lo picaremos con la piel, previamente lavado.


El atún, no hace falta que lo desmiguemos. Mejor utilizarlo en trozos mas grandes.


Por último picaremos los huevos cocidos también.


Pondremos todos nuestros ingredientes picados en un plato, y ya lo tendremos todo listo para montar nuestra ensalada. Así nos resultara mucho mas fácil y rápido.


A continuación, ya con el arroz bien escurrido, empezaremos a montar la ensalada. Como siempre os digo, podéis hacerlo como mas os guste. Pero aquí os explico como la he montado yo.
Primero, colocaremos el arroz en el fondo del plato.


Seguidamente, el tomate y la cebolleta. Todo encima del arroz.



Ahora la zanahoria...

Después el jamón cocido y el huevo.


 Ahora, colocaremos el queso en cuadraditos, al rededor de la ensalada.


Y por último el atún en trozos grandes.


Como aliño, he utilizado simplemente mayonesa. Pero también podréis aliñarla con aceite y vinagre.


Menudo platazo. De mis ensaladas favoritas. Este es el resultado.
Espero que os guste.


 Mmm que, ¿ os gusta ? A vosotros no lo se...pero a mi...cuando llega el veranito, no hay semana que no coma un día esta ensalada.
Se que es sencilla, pero esta realmente buena. Muchas veces, la he comido con arroz blanco normal, pero la verdad es que me gusta mucho mas con este tipo de arroz.
Eso a vuestro gusto. Podéis ponerle el arroz que prefirais.
Pues nada compis, que os dejo ya, que tengo que hacerme la cena. Creo que hoy con una tortillita francesa con un poco de chorizo voy que chuto.
Así que os mando mil besos de buenas noches. Espero que sea de vuestro gusto mi receta de hoy.
Buen provecho y hasta pronto!!!.




 " El placer de la mesa es propio de cualquier edad, clase, nación y época; puede combinarse con todos los demás placeres y subsiste hasta lo último para consolarnos de la perdida de los otros "
                                                                                       Anthelme Brillat-Savarin



“El placer de la mesa es propio de cualquier edad, clase, nación y época; puede combinarse con todos los demás placeres y subsiste hasta lo último para consolarnos de la pérdida de los otros. “ 
“El placer de la mesa es propio de cualquier edad, clase, nación y época; puede combinarse con todos los demás placeres y subsiste hasta lo último para consolarnos de la pérdida de los otros. “ 

8 comentarios:

  1. Una ensalada que siempre apetece, da igual el tiempo! Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Elisa!!!!! Es cierto, siempre apetecen. Estan deliciosas!! Un besazo y graciassss!!!!

      Eliminar
  2. Que bom aspeto. Uma salada com ar muito apetitoso.
    Bjks

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Hola Titxen!! ¡¡Qué ensalada más refrescante nos traes!! Cuando he visto la ensalada ya preparada, en ese lugar tan verde que has hecho la foto, me han dado ganas de entrar por la pantalla del ordenador y quitarte la ensalada. Lo dicho, ¡que te vas a venir a mi casa a cocinar! ¡Una maravilla! Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Isabel corazon!!!!!! te gusta!!??? Ais la verdad es que estaba muy rica, y si, en el jardincito las fotos quedan preciosas!!! Yo cocino hasta en el fin del mundo ya lo sabes!!! Muchas gracias guapisima un besazo y feliz semana!!

      Eliminar
  4. me encantaaaaaaaaaaaaaaaaa, soy mega fan de las ensaladas de arroz, buena semana tixen, besos txurri

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Masitouuuuu corasauuuu muchas gracias!!!!!!!!!!!!! me alegro de que te guste!!!!Igualmenteee felicisima semana!!! Un besazo!!!!

      Eliminar