jueves, 13 de febrero de 2014

Torres de foie, con costra de azúcar.

Muy buenos días...
Ya es jueves, 13 de febrero, solo quedan unas horas para entrar en el día de los enamorados...14 de febrero, una fecha especial para algunos, sin importancia para otros...pero para la mayoría de nosotros, un día diferente, un día bonito, porque ¿ quién no esta enamorado ?  de tu pareja, de tus hijos, de tu familia...incluso de tu trabajo.
Yo también lo estoy, enamorada de la vida y de lo bonito que ella nos da, así que he preparado una pequeña receta, de un entrante exquisito para mañana, para celebrar, un día muy especial...
Para que todos y todas lo hagáis, lo probéis, y podáis seducir a quien os propongáis con este bocado.

Torres de foie con costra de azúcar.

Ingredientes :

- una barra de foie micuit
- una barra de rulo de cabra
- mermelada ( cereza, fresa, melocotón...)
- unas rebanadas de pan bimbo
- azúcar



















Pasos a seguir :

Este montadito es muy sencillo, si tenéis el block de foie, no tendréis problema a la hora de hacerlo.
Si no queréis comprarlo, y quereis hacerlo en casa, podeis encontrar la receta en el el blog, el el apartado para untar.  " Foie Micuit ".

Los pasos son muy sencillos.
Empezaremos con el pan bimbo. Con un molde o una copa, haremos dos circulos, que serán la base del montadito.


Los meteremos al tostador, hasta que estén crujientes.
A continuación, empezaremos con el foie. Lo cortaremos en rodajas de un grosor medio. Es aconsejable que este muy frío, para que no se nos rompa al cortarlo.


Seguido, cortaremos una rodaja de queso de cabra. Igualmente, tambien es mas fácil hacerlo cuando el queso está bien frío.
Y pondremos una rodaja de foie encima del pan, y después una de queso.


Encima del queso, pondremos un poco de mermelada.


A continuación, volveremos a poner foie, queso, mermelada, foie y queso.


Por último, pondremos una cucharada de azúcar encima del queso.


Y con un soplete, quemaremos el azúcar...


Y listo...tan sencillo...
Este, es el resultado.


Mmmm mamma mia...esto si que es un bocado exótico y sublime...
Unos pasos tan breves y tan sencillos, hacen de cuatro ingredientes un bocado maravilloso...
Estoy casi convencida, de que el que lo pruebe quedara extasiado...y el toque del azúcar quemado...con ese crujiente...una obra de arte para los paladares mas exigentes...
Espero que lo probéis, y que os guste tanto como a mi.
Ya tenéis otra opción, para poner como entrante en vuestra mesa, para una romántica cena de San Valentin.
Feliz Jueves y bonn appétit !

                                                            " Ama hasta que te duela. Si duele, es buena señal "
                                                                                         Madre Teresa de Calcuta





8 comentarios:

  1. ¡¡Hola Titxen!! ¡¡Feliz día de San Valentín también!! Vamos, tú lo vas a celebrar a lo grande con esta torre de foie riquísima. Tengo que decirte que yo he probado un montadito parecido y está delicioso, así que, este en torre...¡tiene que ser formidable!. Besitos.

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    1. Hola Isabel, feliz día de San Valentín con antelación. La verdad es que es un entrante muy sencillo y especial a la vez.
      Los montaditos con foie y queso suelen ser parecidos. Yo en nochevieja lo hice con hojaldre, y esta bastante bueno también, pero ayer no tenía en casa, y lo cambie por el pan bimbo.
      Tu que dulcito rico nos vas a preparar ? Voy a pasarme por tu blog, para coger ideas. Un besazo grande y gracias guapa !

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  2. Pero como se te ocurren estos bocados tan exquisitos!! Debes de quedar estupendamente cuando tienes invitados en casa. Me ha encantado!!! Besos

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    1. Hola Olga !!! Muchas gracias, la verdad es que como soy una enamorada del queso de cabra y del foie, suelo probar muchas combinaciones, y todas están de miedo. Con frutos secos, con jamón...Mmmm con casi cualquier ingrediente combinan perfectos.
      Pruébalo, a ver si te gusta. Muchísimas gracias!! Un besazo!!

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  3. ME ENCANTAAAAAAAAAA, PERO UN APUNTE SOLO, ESO EN EL HORNO UNOS MINUTOS DEBE DE SER YA LA BOMBA, NO? UMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

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    1. Ai Masito!!!! Como me alegro de que te guste. Ya ves que fácil ehhh. Pues si, he de reconocer que en el horno esta muuucho mejor. Incluso dándole un golpe de calor en la plancha, con cuidado, ya que el foie se puede derretir...Pero si, en caliente para mi gusto están impresionantes.
      ¿ Que menú vas a preparar para una cena romántica mañana ? Luego me paso por tu blog y cotilleo un poco, para coger ideas.
      Un besote muy grande y gracias!!

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  4. Viva tu receta!!!! Me encanta por lo deliciosa y por todo!!! Un abrazo

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