sábado, 28 de diciembre de 2013

Polvorones de chocolate.

Hola de nuevo amigos, aquí viene la otra receta de polvorones.
He preferido ponerlas separadas, para mayor comodidad a la hora de leer cada una de las recetas.
Vamos allá.

Polvorones de chocolate :

Ingredientes :

- 350 gr de harina
- 90 gr de almendra cruda molida
- 90 gr de azúcar glass
- 120 gr de manteca de cerdo ibérico
- 9 onzas de chocolate de hacer, de la marca valor
- azúcar glass para decorar



























Pasos a seguir :


Ahora que nos toca la receta de los polvorones de chocolate, seguiremos los mismos pasos que en la de canela y limón, pero cambiando estos dos últimos ingredientes, por el chocolate.
Aún así, recordaremos los pasos uno a uno, por si no habéis leído la receta anterior.

Preparación previa.

Ponemos en una bandeja de horno, los 350 gr de harina con la almendra cruda molida, y con el horno precalentado. Lo meteremos a 130º durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando.
Pasado el tiempo, tendremos la mezcla ligeramente tostada, y podremos sacarla del horno para dejarla reposar.
No debemos tenerla mas de esos 30 minutos, ya que la harina y la almendra podrían amargarse.
Fuera del horno, lo dejaremos reposar de un día para otro.


Amasado y horneado.

Al día siguiente, pondremos la mezcla en un bol, y formando un volcán, pondremos en el centro todos los demás ingredientes.
El azúcar, la canela, y las 9 onzas de chocolate de hacer ligeramente fundido en el microondas.


Mezclaremos con las manos, y en esta mezcla, no nos hará falta añadir mas manteca, ya que con el chocolate, quedará mas blandita.
La bola nos quedará de por sí algo mas blanda, pero no tendremos problemas para darle forma.


Seguidamente, con un rodillo aplastaremos la masa, e iremos dándoles forma de la misma manera que los otros. O bien con cortador de pasas o molde, o con una copa o vaso.
Ya listos, los pondremos en la bandeja, sobre papel para hornear, con el horno precalentado a 160º con calor arriba y abajo, durante unos 25 minutos.


Cuando estén ligeramente duros, ya los tendremos listos, y podremos sacar del horno, para enfriar y decorar.
Una vez fríos, pondremos dos cucharadas de azúcar glass en un colador, y espolvorearemos uno por uno los polvorones.


Y listo. Ya los podremos envolver. Como siempre, en papel de seda. Estos los he puesto en papel naranja, para diferenciarlos de los de canela y limón.
Y este, ha sido el resultado.






¿ Qué os parecen ?
Están tan buenos como los de canela y limón. Tienen una textura deliciosa, y un suave sabor a chocolate maravilloso.
Os animo con ellos. Y si tenéis tiempo y ganas, os animo con todos los que yo e hecho.
Porque aún tenemos días de fiesta por delante. Porque aún queda navidad...

Bon appétit !














2 comentarios:

  1. Eztizen como no darme cuenta de hacerme seguidor de tu blog en el que cada vez que veo tus publicaciones en google + vengo a tu blog para ver su paso a paso por que me encanta como lo haces y como lo elaboras asi pues solamente decirte que para lo que quieras y desees me tienes por www.lacocinadeltiti.blogspot.com. Un saludo y que tengas buena entrada de año. Feliz 2014

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    1. Muchísimas gracias!! Madre mia que ilusión me hace ver que os gusta lo que hago. Se que no llevo mucho tiempo en el mundo de la blogosfera, pero lo que hago es con todo mi cariño e ilusión, porque la cocina es lo que mas feliz me hace. Te agradezco de corazón tu apoyo, siempre es bueno tener gente con la cual puede uno contar en caso de dudas etc. Yo también me haré seguidora de tu blog inmediatamente. Un beso grande y feliz salida y entrada de año al 2014 lleno de cosas bonitas.

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