martes, 26 de noviembre de 2013

Hojaldre de manzana y canela


Dulcito dulcito...que rico. ¿ Apetece a que si ? eso siempre, pensareis algunos.
Yo soy mas de salado, pero un dulce de vez en cuando sienta bien a cualquiera.

El otro día ojeando una de las revistas que tengo en la peluquería, vi una receta que me pareció estupenda. Y no dude en hacerla dándole mi pequeño toque.
En casa fue todo un éxito, así que probablemente a vosotros también os guste. Sobretodo a los mas golosos porque es una receta bastante dulce, dentro de lo dulce, valga la redundancia, que llega a ser cualquier postre.
Así que vamos a ello. Hoy os traigo...

Hojaldre de manzana y canela :

Ingredientes :

- 3 manzanas golden
- una placa de hojaldre fresca o congelada.
- un puñado de nueces troceadas
- un puñado de pasas
- 3 cucharadas de azúcar
- 35 gramos de mantequilla
- canela en polvo
- un huevo





 
Pasos a seguir :


Pelamos y troceamos en cuadraditos las manzanas. En una sartén o cazo, ponemos los 35 gramos de mantequilla a fuego medio, y una vez que ésta se derrita, añadiremos la manzana troceada.
Espolvorearemos por encima un poco de canela molida, y dejaremos que se ablande durante diez minutos, tapándola con una tapa.



Mientras se nos hace la manzana, iremos preparando el hojaldre. Pondremos film transparente a lo largo de la encimera, y espolvorearemos harina por encima. Colocaremos sobre este el hojaldre y estiramos un poco con el rodillo. Yo apenas lo estiro, porque sino al echarle la manzana, se puede romper.
Cuando tengamos la manzana lista, la repartiremos sobre el hojaldre por el centro, puesto que si nos vamos a las orillas, al enrollar se nos puede salir la mezcla por los laterales.
Una vez echada la manzana, añadiremos las pasas y las nueces por encima, y por último el azúcar. Estos últimos ingredientes, si que podemos repartirlos por todo.





Precalentamos el horno a 250º y mientras tanto empezamos a enrollar el hojaldre por el lado mas cercano a nosotros y con mucho cuidado de que no se rompa.
Ya listo, pasaremos el rollo a la bandeja de horno. A continuación con un cuchillo, haremos unos cuadrados en el hojaldre, pero con cuidado de no atravesarlo.





Y seguidamente, batiremos el huevo, y con una brocha, untaremos todo el hojaldre por la parte de arriba para darle brillo.



Y listo, ya lo tenemos preparado para hornear. Lo pondremos a 170º durante 35 minutos, asta que este bien doradito.
Pasado ese tiempo, lo sacaremos del horno, y emplataremos directamente, ya que este postre se come templado.
Yo he añadido un poco de canela en polvo por encima para decorar, ya que a la manzana le va estupenda.



Y ¡ listo !. Ya tenemos nuestro postre rico rico. La receta original era sin canela, pero eso lo podéis hacer a vuestro gusto. De cualquier manera estará buenísimo.





Mmmmm ¿ que os parece ? Espero que os guste, y que lo probéis en casa. Seguro que sorprendéis a vuestros invitados. ¡ Buen provecho !

4 comentarios:

  1. Hola Estefanía, enhorabuena por tu blog, espero que tengas muchas visitas y que te vaya bonito. Un besazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Carmen. Te lo agradezco y yo también te deseo lo mejor. Nos veremos por aquí seguro ;) un besote.

      Eliminar
  2. Ciao Stefania... ti seguo anche qui :)
    Besitos
    Ela http://fantasiadicasa.blogspot.it/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ela muchas gracias, yo tambien te visitaré. Un saludl. Besos.

      Eliminar