Por fin sábado...día perfecto para dedicarle tiempo a la cocina. Hoy hemos decidido cenar en casa de mi chico, pero claro, la cena la hacia yo. Así que como la lasaña es un plato que nunca decepciona y que gusta a grandes y a pequeños, pues me he puesto manos a la obra y voila...una cena 10.
Espero que os guste.
Lasagne de carne y verduras:
Ingredientes:
-1 calabacín
-1 zanahoria
-1 puerro
-2 txalotas (cebolletas)
-1 pimiento verde
-500gr carne picada
-1 Lata de tomate triturado
-1 caja de placas de lasaña
pre-cocidas
-1 paquete de queso para
gratinar
-1 paquete de mozzarella
-3 dientes de ajo
-Aceite
-Sal
-Pimienta negra molida
-Leche
-Harina
-Una pastilla de caldo
-Mantequilla
-Aceite
Pasos a seguir:
Lavamos y pelamos las verduras. Una vez secas, empezamos a trocearlas.
En una sartén ponemos el aceite a fuego medio para que se
vaya calentando mientras las picamos.
Primero empezaremos con la zanahoria, ya que tarda más en
cocinarse. La cortaremos en laminas finas y la añadiremos a la sartén.
Cortaremos en cuadraditos los pimientos y el calabacín y lo añadimos a la zanahoria que ya se estará rehogando.
Por último, añadiremos un puñado de mozzarella a la masa, le daremos un par de vueltas, y cuando tenga el espesor deseado, podremos apartarla del fuego. A mi no me gusta que este muy espesa, pero eso puede ser a vuestro gusto.
Después de haber puesto a remojo las placas de pasta durante 5 minutos hasta que estén blandas. las sacaremos del agua y dejaremos escurrir en papel de cocina.
Antes de montarla, encenderemos en horno para calentarlo. A temperatura máxima y solo la parte de arriba, para gratinar.
Mientras tanto cogemos nuestra bandeja, y en la base pondremos un poco de bechamel bien esparcida.
Colocaremos las placas, tantas como necesitemos y encima de ellas, añadiremos las verduras con la
carne. Encima de estas pondremos una cucharadita de bechamel.
Y volveremos a repetir tantas veces como queramos. Yo las suelo hacer de dos o tres pisos.
Colocaremos las placas, tantas como necesitemos y encima de ellas, añadiremos las verduras con la
carne. Encima de estas pondremos una cucharadita de bechamel.
Y volveremos a repetir tantas veces como queramos. Yo las suelo hacer de dos o tres pisos.
Cuando lleguemos a la ultima tanda de carne, terminaremos poniendo placas encima de esta. Y sobre ellas añadiremos el resto de bechamel repartiendola bien por toda la lasaña.Para terminar, echaremos por encima queso para gratinar. A mi me gusta la mezcla de cuatro quesos.
Y ahora solo nos queda meterla a gratinar al horno y cuando veamos que esta doradita, ya la tendremos lista para sacar y servir.
Y ¡ voila ! Ya tenemos nuestro plato listo. ¡ Riquísima, un plato 10 para triunfar seguro !
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