domingo, 24 de noviembre de 2013

Lasagne de carne y verduras.

Por fin sábado...día perfecto para dedicarle tiempo a la cocina. Hoy hemos decidido cenar en casa de mi chico, pero claro, la cena la hacia yo. Así que como la lasaña es un plato que nunca decepciona y que gusta a grandes y a pequeños, pues me he puesto manos a la obra y voila...una cena 10.

Espero que os guste.

Lasagne de carne y verduras:

Ingredientes:

-1 calabacín
-1 zanahoria
-1 puerro
-2 txalotas (cebolletas)
-1 pimiento verde
-500gr carne picada
-1 Lata de tomate triturado
-1 caja de placas de lasaña pre-cocidas
-1 paquete de queso para gratinar
-1 paquete de mozzarella
-3 dientes de ajo
-Aceite
-Sal
-Pimienta negra molida




















Para la Bechamel:

-Leche
-Harina
-Una pastilla de caldo
-Mantequilla
-Aceite

Pasos a seguir:

Lavamos y pelamos las verduras. Una vez secas, empezamos a trocearlas.
En una sartén ponemos el aceite a fuego medio para que se vaya calentando mientras las picamos.
Primero empezaremos con la zanahoria, ya que tarda más en cocinarse. La cortaremos en laminas finas y la añadiremos a la sartén.
Cortaremos en cuadraditos los pimientos y el calabacín  y lo añadimos a la zanahoria que ya se estará rehogando.
Seguiremos con el puerro, éste lo cortaremos en juliana, después, las txalotas y por último los ajos. Echamos un poco de sal por todas ellas y dejamos pochar a fuego medio.



Cuando la verdura esté en su punto (no tiene que llegar a deshacerse), añadiremos la carne.
Una vez esté la carne y la verdura bien mezcladas, salpimentamos. A los que no os guste la pimienta podéis prescindir de ella.



Rehogamos la carne con las verduras y cuando veamos que esta hecha, añadiremos el tomate triturado.
Mezclamos todo bien y dejamos en el fuego 5 minutos.




Mientras tanto, ponemos en un cazo un chorro de aceite y una cucharada de mantequilla a fuego medio.




Cuando esté caliente, añadiremos una cucharada y media de harina y removeremos para que esta se cocine, y evitar que se pegue al fondo.
Ya mezclados la harina y el aceite, cuando tengamos una masilla, iremos añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover. Muy importante que sea a fuego medio para que no se nos pegue.




Iremos dandole vueltas, añadiremos la pastilla de caldo y seguiremos removiendo.
Por último, añadiremos un puñado de mozzarella a la masa, le daremos un par de vueltas, y cuando tenga el espesor deseado, podremos apartarla del fuego. A mi no me gusta que este muy espesa, pero eso puede ser a vuestro gusto.




Y ahora solo queda montar la lasaña.

Después de haber puesto a remojo las placas de pasta durante 5 minutos hasta que estén blandas. las sacaremos del agua y dejaremos escurrir en papel de cocina.
Ya secas las tendremos listas para utilizar.




Antes de montarla, encenderemos en horno para calentarlo. A temperatura máxima y solo la parte de arriba, para gratinar.
Mientras  tanto cogemos nuestra bandeja, y  en la base pondremos un poco de bechamel bien esparcida.
Colocaremos las placas, tantas como necesitemos y encima de ellas, añadiremos las verduras con la
carne. Encima de estas pondremos una cucharadita de bechamel.




Y volveremos a repetir tantas veces como queramos. Yo las suelo hacer de dos o tres pisos.
Cuando lleguemos a la ultima tanda de carne, terminaremos poniendo placas encima de esta. Y sobre ellas añadiremos el resto de bechamel repartiendola bien por toda la lasaña.Para terminar, echaremos por encima queso para gratinar. A mi me gusta la mezcla de cuatro quesos.




Y ahora solo nos queda meterla a gratinar al horno y cuando veamos que esta doradita, ya la tendremos lista para sacar y servir.




Y ¡ voila ! Ya tenemos nuestro plato listo. ¡ Riquísima, un plato 10 para triunfar seguro ! 




































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