Menudo día de sol y calor, que maravilla. Espero que estéis disfrutando del fin de semana tan bueno que estamos teniendo.
Mañana ya es lunes, así que a tope con el día de hoy.
Bueno, la receta que os traigo, es algo que prepare el otro día para cenar, pero también podéis ponerlo como entrante para un día como hoy por ejemplo, o para una merienda...Esta delicioso y entra bien a cualquier hora.
Fresquito con un refresco, una cervecita... mmmm. No muy ligero que digamos, pero bueno, por uno no pasa nada. A vivir la vida que son dos días!!!
Vamos con la receta, que es muy fácil y rápida. Y súper socorrida.
Sandwich picantito de atún.
Ingredientes:
- 4 Huevos Gorrotxategi
- 3 latas de atún al natural
- una alegria riojana
- pechuga de pavo
- queso rallado
- mayonesa
- ketchup
- pan de molde
Pasos a seguir :
El primer paso, será poner a cocer los huevos. Pondremos un buen chorro de agua en un cazo, y en el los cuatro huevos a fuego fuerte.
Una vez rompa el hervor, bajaremos a la mitad la temperatura y sin que deje de hervir, los tendremos durante diez minutos cociendo.
Una vez pasado ese tiempo, los bañaremos con agua fría para poder pelarlos mejor.
Ahora, empezaremos con la mezcla.
Pondremos las tres latas de atún escurridas en un plato.
Seguidamente, picaremos los huevos y los añadiremos al atún.
Después haremos lo mismo con la alegría. La picaremos muy finita y añadiremos a la mezcla.
Yo he utilizado una entera, puesto que soy doña picante, pero eso a vuestro gusto. Y los que queráis dárselo a los peques de la casa, solo tendréis que omitir este ingrediente.
Unimos todo bien...
Y ahora añadiremos un buen chorrete de mayonesa.
Mezclamos...
Otro chorro de ketchup, y mezclamos.
Una vez tengamos la mezcla lista, empezaremos a montar el sandwich.
Pondremos una loncha de pavo en la tapa de pan de molde.
Encima, una buena cantidad de la mezcla de atún y huevo.
Cerramos con otra tapa de pan, y en la parte superior pondremos un chorrito de mayonesa, y lo repartimos bien por toda la tapa.
Para a continuación y por último paso, echar queso rallado por toda la tapa. Yo he utilizado mezcla de cuatro quesos.
Y listo, así haremos con todos.
Por último y para servir, yo los he partido a lo largo por la mitad.
Y así de vistosos y buenos han quedado. Este es el resultado. A ver que os parecen...
Mmmm bueno bueno...que delicia. De verdad de la buena, esto esta de rechupete.
Y si sobran, los tapamos con film transparente y a la nevera. De un día para otro se conservan de maravilla.
Creo que es un bocado súper nutritivo, con un sabor espectacular y perfectos para una merienda, cena, o para cualquier hora...
Quien sabe, quizás os animéis a prepararlos como entrante para la comida de hoy.
Así que espero que os gusten, y que si hacéis esta version u otra, me lo contéis. Porque me encanta leer vuestras opiniones.
Os dejo amigos, voy a disfrutar de mi gente, y de este día tan bonito, que me da a mi que va a durar poco el sol por el norte...Ojalá me equivoque.
Un besazo grande grandísimo.
Prometo subir algo dulce muy prontito.
Buen provecho y feliz domingo!!!!!
" Una comida bien equilibrada es como una especie de poema al desarrollo de la vida "
Anthony Burgess
Rico no, tiene que estar de muerte! La combinación de sabores excelente! Aunque el domi go aquí ha amanecido un poco plof... me quedo con ese pedazo de sandwich!
ResponderEliminarMuchas gracias!!! La verdad es que estaban deliciosos, y bueno aunque llueva o tengamos nubes en el cielo, un sándwich de estos entran perfectos aun así. Muchisimas gracias de verdad. Un beso.
Eliminarbravo churri
ResponderEliminarGracias Masitoo un besote grandote!
Eliminar¡¡Esto es un sandwich en toda regla!! ¡¡Menuda pinta Titxen!! Yo, que ha estas horas ya tengo hambre...ni te cuento. ¡¡Ay si lo tuviera aquí mismo!! ¡¡Riquísimo!! Besitos.
ResponderEliminarAi Isabel dime tu dirección que te mando uno!!! La verdad es que si, están impresionantes, rápidos y sencillos. No hace falta complicarse la vida para comer bien.
EliminarMe alegro mucho de que te gusten!!Un besazo!!!