domingo, 25 de mayo de 2014

Morcilla con tomate y huevo gorrotxategi.

Buenos días de domingo.
Lo primero y antes de todo, muchas felicidades a todos los madridistas por el resultado de ayer.
Yo lo estuve viendo, y aunque no soy de ese equipo, porque no decirlo. Felicidades.
Espero que el fin de semana vaya sobre ruedas, y que hoy disfrutéis del domingo a tope, cocinéis, descanséis y lo que os apetezca que para eso son.
Hoy os traigo una receta de lo mas sencilla, rápida de preparar y buenísima.
Para mi una de las mejores cenas express que existen.
Así que aqui os traigo la idea y la recetita de hoy.
A ver si os gusta...

Morcilla con tomate y huevo gorrotxategi.

Ingredientes:

- una morcilla de arroz
- 2 Huevos Gorrotxategi
- tomate natural triturado
- aceite de oliva
- sal





















Pasos a seguir:

Esta receta es de lo mas rápida y sencilla. Como bien he dicho arriba, es una receta express.
El primer paso sera cortar la morcilla en rodajas ni muy gordas ni muy finas.


A continuación, pondremos en una sartén un pequeño chorro de aceite de oliva a fuego medio.
Y lo repartiremos con un cacho de papel absorbente, puesto que la morcilla la pondremos a la plancha.


Una vez caliente la sartén, la pondremos para que se nos haga.


La haremos bien por ambos lados...


Y una vez la tengamos hecha, la sacaremos a un papel absorbente para escurrir la poca grasa que las tajadas de morcilla suelten.


En la misma sartén, y continuando con la temperatura media, pondremos otro pequeño chorro de aceite y añadiremos tomate triturado con un puñadito de sal.


Haremos el tomate poco a poco, y al de unos 5 minutos, añadiremos los dos huevos.


Un poco de sal en cada uno, y esperaremos a que se nos hagan.
Cuando los huevos estén casi listos, añadiremos la morcilla para que se caliente en el tomate.


Cuando ya estén los huevos cuajados, podremos servirlo.
Se pueden servir en plato o como montadito. Yo lo he montado de las dos maneras para que os hagáis una idea.
Este es el resultado. A ver que os parece.


Mmmm que manjarcito mas bueno...no se si serán mis genes de Burgos o que, pero la morcilla de arroz me encanta.
Se puede preparar con las morcillas que mas os gusten, yo en concreto he utilizado una de Sotopalacios (Burgos) que es una de mis favoritas.
Es una receta que peca de sencilla, pero esta tan buena, que he querido compartirla con vosotros.
Espero que os guste y que si no la habéis probado ya,  la pongáis en practica y me deis vuestra opinion.
Así que un día mas os digo que me voy a ir despidiendo. Vamos a acabar el fin de semana como dios manda. Con una buena comida y un rato en familia.
Os deseo un feliz comienzo de semana mañana lunes, y solo deciros que nos vemos muy pronto de nuevo.
Mil besos salados y buen provecho!!!





                " Si la penicilina salva a los enfermos, el oloroso resucita a los moribundos"
                                                                Alexander Fleming















4 comentarios:

  1. He salido a andar un poco. No sería mal almuerzo para después del ejercicio mañanero del domingo.....que pinta más buena!

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    1. Almuerzo perfecto!!!! merienda y cena perfecta!!! Muchas gracias!!! Un beso.

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  2. ¡¡Hola Titxen!! Un plato exprés de verdad, de los que no da pereza ponerte a cocinar aunque tengas poco tiempo. Y lo mejor aún, ¡¡riquísimo!! Besitos y buen domingo.

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    1. Hola Isabel!!!!! Y tan expres jeje. Para días de labor, debemos encontrar recetas de este tipo, rápidas y sabrosas. Así que ala, ya tenemos una mas. Me alegro mucho de que te guste. Un besado grande muchas gracias como siempre, y feliz comienzo de semana!!!!

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