lunes, 3 de marzo de 2014

Tarta de 3 chocolates.

Buenos días de lunes amigos.
¿ Como ha ido el fin de semana ? Espero que la resaca carnavalera ya este en el olvido, y empecéis una nueva con ganas y energia.
Y para ello, hoy vengo cargadita con un súper postre. De esos que tienes que dejar hueco en la comida para el obligatoriamente. Contundente y realmente delicioso, sobre todo para aquellos y aquellas chocolateros/eras.
Es una tarta que preparé el fin de semana para mi chico, puesto que el sábado era su cumple. Como veis, estoy que no paro. Y como su tarta favorita era esta ( cada uno tiene la suya ) pues se la prepare para darle una sorpresa.
Y mas de lo mismo, de paso tire unas cuantas fotos, para colgar la receta, y que la probéis en casa.
Es muy fácil de hacer, de nevera y con ingredientes muy sencillos. No tiene ningún misterio.
Vamos allá.

Tarta de 3 chocolates.

Ingredientes :

- un paquete de galletas Maria
- 750 ml de leche
- 750 ml de nata liquida
- 3 sobres de cuajada
- 150 gr de chocolate negro
- 150 gr de chocolate con leche
- 150 gr de chocolate blanco
- 115 gr de mantequilla
- 2 cucharadas de cacao en polvo



















Pasos a seguir :

Empezaremos machacando el paquete de galletas Maria. Bien lo podeis hacer en la picadora, batidora, o con un mortero.
Yo utilizo el mortero, ya que me  gusta dejar algún trozo de galleta mas gordo que otros, para que así al morder, se note mas el crujiente.


Cuando este machacada, añadimos las dos cucharadas de cacao y mezclamos bien.


A continuación, derretiremos la mantequilla en el microondas, y la mezclaremos con las galletas.
Cuando este bien unido, lo pasaremos al molde, y repartiremos bien la mezcla por toda la base.


Ya bien repartida, meteremos el molde a la nevera a enfriar mientras hacemos la primera capa de chocolate.
Pondremos en un cazo a fuego medio, 250 ml de nata, 200 ml de leche, y 150 gr de chocolate negro de hacer, para que se nos derrita poco a poco.
Con mucho cuidado de que no se nos pegue al fondo, rascamos bien y no dejamos de remover. Ya sabéis que la leche enseguida se agarra.


Mientras se nos va derritiendo, pondremos en un vaso 50 ml de leche, la cual añadiremos después al cazo, y en el añadiremos el sobre de cuajada para batirlo bien con una cuchara y que no queden grumos.

En total llevara, 250 ml de nata y 250 de leche.


Cuando el chocolate este derretido, añadiremos el vaso con el sobre de cuajada. Si veis que queda algún grumo, lo colaremos.


Sin dejar de remover, esperaremos a que rompa a hervir y una vez lo haga, retiraremos del fuego, y verteremos al molde la mezcla.


Y a la nevera a enfriar.
Esperaremos 30 minutos, y empezaremos con la siguiente capa. La de chocolate con leche.
Los pasos son los mismos, pero os los pongo para que quede todo bien explicado y no tengáis dudas.
Eso sí, deberemos de limpiar bien el cazo o la cazuela cada vez que hagamos una capa, para que no se mezclen los chocolates.
250 ml de nata y 200 de leche, junto con los 150 gr de chocolate con leche. A fuego medio, vamos removiendo con cuidado de que no se pegue al fondo.


Hacemos lo mismo con el sobre de cuajada. Lo mezclamos bien y cuando este el chocolate derretido lo añadimos.


Cuando hierva, retiraremos del fuego y añadiremos al molde. Para que se nos agarre bien a la capa de chocolate negro, haremos unas rayas con el cuchillo y verteremos la mezcla.


A la nevera a enfriar. Otra media hora de espera, y empezamos con la última capa.
Fregamos bien el cazo, para que no quede ningún resto de chocolate con leche y empezamos.
Mas de lo mismo. La nata junto con la leche y los 150 gr de chocolate blanco.


El vaso con los 50 ml de leche y el sobre de cuajada bien mezclado...


Y lo mismo, una vez derretido el chocolate, añadimos el vaso con la cuajada y removemos hasta que aparezcan las burbujas del hervor.


Y fuera, sacamos el molde, hacemos las marcas en la anterior capa, y vertemos la mezcla de chocolate blanco.


 Y a la nevera a enfriar. Yo la suelo preparar de un día para otro, para que quede bien fría.


Una vez lista, sacamos y desmoldamos...


Guau...es impresionante...ahora solo queda servir y deleitar a los cumpleañeros e invitados con semejante postre, rico rico, y bonito como el solo.
Este, es el resultado. Espero que os guste.


 ¿ Qué os parece ? a mis amigos les encanta, bueno, y a todo el mundo. Y ya veis, no tiene ningún misterio, el único, esperar la media hora de rigor para que las capas de endurezcan y no se nos derritan al añadir la siguiente capa caliente.
Facilísima y riquísima.
He visto muchas recetas como esta, y la mayoría de la gente, le añade azúcar al chocolate negro y el con leche, pero sinceramente, creo que sería demasiada glucosa para mi gusto.
Así queda estupenda, con el dulce justo, para que no resulte empalagosa.
Y nada compis, esta es mi receta de hoy, espero que os guste y que disfrutéis preparandola y sobre todo degustandola.
Bonn appétit !!!!




                                                                " La vida es incierta, come primero el postre "
                                                                                             Frases chocolatosas








16 comentarios:

  1. Me encanta! es una de mis preferidas, aunque tratándose de chocolate, creo que todas son mis preferidas, jajaja. Buenisima, monisima y muy chocolateada. Besosss

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    1. Gracias gracias gracias Olga!!!!!!! me alegro un monton de que te guste. Un besazo grande grandee. Muakss

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  2. Hola corazooooooon, tienes un premio en mi blog, me gustaria que te pasaras a buscarle, besoooooooos

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    1. Dámasoooo muchas gracias!!!!!!!!! Qué ilusión!!! Claro que pasare a buscarlo, no lo dudes!!! Un besazo!!!

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  3. Jope que rico, espero hacer uno con mi cuñada que le salen muy rico!!!
    Un saludo desde Praga

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    1. Cuando quieras!!!! Disfruta de los días que quedan. Un besazo para todos y gracias por comentarme!!! Muaks!

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  4. ¡¡¡Hola Titxen!!! ¡¡Normal que les guste a todos!! ¡¡Se ve deliciosa!! ya ves, y yo nunca la he hecho, si alguna vez me decido, sin duda, será con tu receta. ¡¡Felicidades para tu chico!! Y besitos para ti.

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    1. Muchas gracias Isabel!!!! me alegro de que te guste, y de que utilices mi receta si algún dia la haces. Si es así, ya me contaras a ver que tal. Un besote y muchas muchas gracias!!!! Feliz martes guapa!

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  5. Esta tarta nos encanta en casa y lo mejor que tiene es que se prepara muy fácil, seguro que tu chico quedo encantado, te ha quedado estupenda y muy apetitosa. Felicidades a tu chico. Un beso.

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    1. Si, asi es, se prepara rapidisimo y facil facil. Si, la verdad es que le gusto mucho y quedo encantado.
      Muchas gracias por las felicitaciones y el comentario Azucena. Un besote.

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  6. Te ha quedado estupenda. El paso a paso muy bien, Gracias por pasarte por mi blog. Un besito.
    Julia y sus recetas.

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    1. Gracias a ti Julia, todo un placer pasar por alli y ver las cosas tan ricas que preparas, incluida esa tarta tan preciosa.
      Me alegro de que te guste la mia.
      Un besito.

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  7. Muy rica, de las que más me gustan!! Tienes un premio en mi blog, espero que te gusteee!! un beso guapa!

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    1. Muchisimas gracias Elisa!!!! Gracias por el premio!! te lo agradezco de corazon. Tengo pendiente recoger dos mas, pero estoy tan a tope entre unas cosas y otras que no tengo tiempo de hacer el cuestionario.
      En cuanto pueda pasare a por el.
      Un besazo enorme y miles de gracias!!!

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  8. Hola!! Justo en el momento de hacerte un comentario en la receta de los langostinos, desvié la vista a ésta...lo siento el dulce me puede!! La verdad es que es una tarta muy fácil de hacer y siempre, siempre queda rica (ése es su principal problema, que no puedes parar de comer). Bueno ya me tienes por aquí!
    Un saludin
    El Saber Culinario

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    1. Jajaja me parece perfecto, unos somos de dulce y otros de salado, para gustos los colores.
      Muchas gracias por quedarte, y por la visita. Un beso.

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