miércoles, 5 de marzo de 2014

Langostinos a la cazuela con verduritas.

Buenos días, ¿ como va el miércoles ?
Ya estamos a mitad de semana, e imagino que la mayoría, estaréis deseando que llegue el viernes.
Mientras tanto, os traigo una nueva receta de un salado.
Un plato delicioso, con una preparación sencilla y rápida, pero sorprendente.
Mucha gente que lo ha probado, se sorprende por su sabor, ya que al parecer no debe de ser una preparación muy habitual.
A ver si os gusta el súper plato de hoy.
Vamos allá...

Langostinos a la cazuela con verduritas.

Ingredientes :

- docena y media de langostinos
- una cebolla
- un pimiento rojo
- un pimiento verde
- 3 dientes de ajos
- un vaso de coñac
- aceite de oliva
- sal
- 2 cayenas




















Pasos a seguir :

Empezaremos poniendo un chorro de aceite en una cazuela a fuego medio.


A continuación, lavaremos los dos pimientos, y tras picarlos muy finitos, los añadiremos ala cazuela. Empezándolos a pochar a fuego medio, despacito.


Añadimos las cayenas enteras, para poder retirarlas después fácilmente...


Ahora, pelaremos la cebolla y los ajos, y picaremos ambos igual de fino que los pimientos.


Añadimos a la cazuela, un puñadito de sal, removemos, y dejamos que se nos haga bien toda la verdura.

 Cuando la tengamos lista, sacaremos las dos guindillas.



 Y será entonces, cuando añadiremos los langostinos, y el vasito de coñac.


Un poco mas de sal, removemos, y subiremos un poco mas el fuego. Sin llegar al máximo de calor.


Y dejaremos al fuego removiendo a menudo, hasta que se pongan rositas. Al ser unos cuantos, y hacerlos todos a la vez, los tendremos al fuego un poco mas, que cuando van cocidos. Pero en 4-5 minutos como mucho, estarán hechos.
El truco es apagar el fuego, en cuanto tomen color, ya que si se nos hacen demasiado, nos quedarán secos, y costara pelarlos.
Cuando estén así, apagaremos el fuego y los retiraremos.


Y ya los tendremos listos para servir. Ya que se deben de comer calentitos.


Emplatamos...y listo, ya podemos comenzar a degustarlos.
Mirad que pinta mas buena. A ver que os parece...



Bueno, ¿ que os parece ? Espero que os guste. Los que sois de marisco y de verduras, os lo recomiendo.
Es una combinación perfecta. Nosotros este plato siempre lo preparamos en comidas especiales, y no conozco a nadie a quién lo le guste. Así que si tenéis langostinos en casa, os propongo que los hagáis, porque os van a sorprender para bien.
¡ A cocinar todo el mundo ! Buen provecho y felicísimo miércoles compis.



  " La apetencia es un acto de nuestro juicio, por cuyo intermedio, preferimos las cosas agradables "
                                                                                       Anthelme Brillat-Savarin

12 comentarios:

  1. Cielo que ricos! A mi me gustan mucho los langostinos y así en guisote (picantón) tienen que ser una delicia! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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    1. Gracias guapa!!!! Pruebalos algún día y me cuentas!!! Un besote y muchas graciasss

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  2. ¡¡Hola Titxen!! ¡¡Vaya langostinos!! Desde luego, son muy diferentes a los habituales, y sin duda, con un sabor estupendo. ¡¡Si hasta parece que me llega su olorcito!!

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    1. Hola Isabel!!!! Muchas gracias!!!! Me alegro de que te gusten!! Aisss menudo olorcito sueltan...imaginate el sabor, una auténtica exquisitez. Deliciosos!!!! Muchisimas gracias guapa!!! Un besazo enorme y muy buenas noches.

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  3. Vaya platazo que te has marcado.
    Me encanta tu blog. He compartido contigo un premio:http://lossecretosdeolga.blogspot.com.es/2014/03/premio-liebster-award.html. Espero que te guste y te haga ilusión.. Besos

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    1. graciassss muchas muchas gracias!!!! Claro queme hace ilusión!! Me pasare a por el, en cuanto tenga un rato libre. Un besote!!

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  4. Soy de mariscos y verduras, pero aunque no lo fuera ¡me lo pido!

    felicidades por esta preciosura de plato!

    B7ssss

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    1. Muchisimas gracias!!! Me alegro un monton de que te guste!!!
      Millones de gracias!! Buenas noches, un besote!!

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  5. Este plato se ve espectacular, es una delicia seguro, solo con ver la foto se me abre el apetito.Un beso.

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    1. Gracias Azucena!! Me alegro de que te guste, la verdad es que estaban deliciosos.
      Muchas gracias por tu visita. Un besazo grande. Buenas noches.

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  6. Acabo de llegar a tu cocina y ya me voy enamorada, que pasada de plato, original y rico a más no poder!
    Me quedo por tu cocina para no perderme nada.
    Besazos.

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    1. ;Muchas muchas muchas gracias de verdad. Me alegro de que te guste, y de que te quedes por aquí.
      Un saludo y buen fin de semana.
      Besoss.

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