sábado, 1 de marzo de 2014

Consome de verduras y gallina.

¡ Buenos días de carnaval ! ¿ Ya tenéis preparado el disfraz ?
Este, es un fin de semana muy especial para todos, niños y no tan niños, disfrutan a tope de estos días.
Así que os deseo un feliz y divertido finde.
Ahora vamos al lío. Hoy traigo una receta clásica, rica y sana sanísima. Ideal para esta época del año.
Para comer, para cenar...un consome calentito y delicioso.
Hay miles de recetas, a mi esta personalmente es la que mas me gusta. Siempre la preparo en casa.
A ver que os parece a vosotros.

Consome de verduras y gallina.

Ingredientes ;

- Un litro y medio de agua
- 2 puerros
- una zanahoria
- una cebolla
- 3 dientes de ajo
- un pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- un trozo de hueso de jamón
- 1/2 gallina
- 2 Huevos Gorrotxategi
- sal



















Pasos a seguir :

Empezaremos poniendo el agua en la olla a presión, poniendo el fuego a temperatura máxima.


Ahora añadiremos la gallina y el hueso de jamón.


Seguido, añadiremos las verduras previamente lavadas y peladas.
El puerro troceado, el pimiento verde entero, el medio pimiento rojo, los ajos enteros, la cebolla partida a la mitad y la zanahoria.


Un puñado de sal, y cerramos la olla.


A fuego máximo hasta que la válvula este arriba. La mantendremos durante 15 minutos, bajando a fuego medio, y una vez pasen esos minutos, apagaremos el fuego y esperaremos a que baje.
Mientras tanto, pondremos los dos huevos a cocer en un cazo, durante 10 minutos una vez rompa el hervor.

Pasados los diez minutos, pasamos los huevos por agua fría, para pelarlos mas facilmente, y los reservamos pelados para después.
Cuando la válvula este abajo, abriremos la olla y sacaremos la gallina y el jamón, para pasar las verduras con la batidora.


Trituramos toda la verdura con el caldo y los dos huevos cocidos. Si os parece espeso, podéis añadir un poco mas de agua. Y si veis que ha quedado algún pellejo de los pimientos, lo pasaremos por un colador.
Probamos el punto de sal...



Y listo.
Ya tenemos nuestra sencilla y rica receta de hoy preparada para servir.
Un consome delicioso, y como acompañamiento o segundo plato, un poco de gallina con aceite de oliva y sal.
Una cena perfecta. ¿ Que os parece ?
Este es el resultado. Pasen y vean...



Mmmm que bueno...incluso para una sopita con unos fideos...me parece un entrante perfecto para una comida o cena ligeras.
Espero que os guste y probéis a hacerlo en casa.
Os deseo un feliz fin de semana amigos. El lunes nos vemos de nuevo.
Buen provecho y muy buen carnaval para todos.




 " Una comida bien equilibrada, es como una especie de poema al desarrollo de la vida "
                                                                                             Anthony Burgess













10 comentarios:

  1. ¡¡¡Hola Titxen!!! ¡¡¡Ummm, un consomé delicioso!!! ¡¡¡Me encanta!!! Y con el frío que hace hoy, apetece muchísimo. Además, te ha quedado una crema muy suave, con un color increíble.
    Espero que pases unos buenos carnavales, tanto te disfraces o no. Besitos.

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    1. Hola Isabell!!! Buenas noches!!! Muchas gracias, me alegro de que te guste. Estaba muy rico el consomé. Que tal los carnavales? a mi me ha tocado trabajar así que los he disfrutado poco, pero no importa, yo en una cocina soy feliz!!
      Espero que lo pasaras genial. Un besazo!! Y muy buenas noches.

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  2. Estas son las mejores receta nunca fallan porque es que están buenísimas. Este consome te ha quedado divino, ahora mismo son los platos que más apetecen, muy rico. Un beso.

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    1. Muchas gracias Azucena. Tienes razón. Nadie rechaza un consomé calentito en estas fechas de tanta lluvia y frio.
      Muchas gracias de nuevo. Un besito.

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  3. ¡¡¡Hola Titxen!!! Si quieres un premio, o dos para tu blog, pasa por mi blog y recógelo.
    http://cakesparati.blogspot.com.es/2014/03/premios-liebster-award-y-conoceme.html

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    1. Hola Isabel!!! Por fin he podido contestarte, no se que le pasaba a la página que no me cargaba bien.
      Muchisimas gracias por tu premio!!! Por supuestisimo que paso a recogerlo!!!! Un besazo!!

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  4. Me encantan las sopas y cremas y de gallina¡¡¡ Esto de triturar los huevos no lo había visto antes, me imagino que es para darle algo de consistencia y cremosidad . Las fotos tienen pintaza. Besos¡¡¡

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    1. Si, triturar el huevo le da otra textura, y un leve sabor muy rico. Me alegro de que te guste, te invito a que pruebes a hacerlo en casa algun dia, claro que si.
      Muchas gracias por tu comentario y viisita. Un besazo.

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  5. Bueno, bueno, que facilito de hacer y que reconstituyente, me ha encantado, seguro que lo hago.
    Me gusta mucho tu blog, enhorabuena! Y ya tienes otra seguidora más.
    Suerte.

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    1. HOla Eva!!! Muchisimas gracias, como me alegro de que te guste!.
      Cuando lo hagas ya me contaras.
      Gracias por todo, eres muy amable y te lo agradezco enormemente. Un besote.

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