sábado, 28 de junio de 2014

Pintxito de salchicha y bacon.

Hola domingueros!!!! Muy buenos días a todos.
¿Cómo va el fin de semana? ¿Lo estáis disfrutando? Estoy segura de que si.
Bueno, hoy por fin ya me tocaba publicar. Ando con un desbarajuste tremendo, cada semana publico unos días diferentes. Os estaré volviendo locos y locas a todos.
Pero bueno, yo no fallo, aquí sigo subiendo recetitas todas las semanas con mucho cariño para vosotros.
Hoy os traigo un pincho sencillísimo, con tres simples ingredientes y rapidísimos de preparar.
Los hacían en un bar en el cual celebrábamos los cumpleaños la cuadrilla del cole cuando éramos pequeñas. Y nos encantaban.
Cuando nos juntamos las amigas y recordamos esos momentos, siempre salen a relucir los pintxos de salchicha y bacon...No me preguntéis porque, solo se que los recordamos siempre, por el rico sabor que tenían, mucho mas buenos que las tortillas y sandwiches que aquella cocinera tan buena y tan de casa nos preparaba.
Y porque a una de mis amigas, a la cual la volvían loca, siempre se atragantaba con el bacon del ansia con la que los comía...(Si me lees no te enfades)
Así que aunque seguro que algunos de vosotros ya los conocéis, he decidido prepararlos para enseñároslos y que los hagáis en casa algún día.
Vamos allá.

Pintxito de salchicha y bacon.

Ingredientes :

- un paquete se salchichas Frankfurt
- un sobre de bacon ahumado
- una barra de pan
- ketchup (opcional)




















Pasos a seguir :

Esta receta tiene unos pasos muy simples y cortos. Tardaremos en preparar los pintxos, 10 minutos.
Lo primero que haremos será cortar las salchichas por la mitad.


Y después las lonchas de bacon, también las cortaremos a la mitad con las tijeras.


A continuación, lo único que tenemos que hacer, es envolver las salchichas con el bacon.


Y pincharlas con un palillo para que el bacon no se desenrolle.


Ahora, pondremos los pintxos, en una sartén antiadherente a fuego medio para que el bacon se nos haga y se quede lo mas doradito posible por todos sus lados.


Mientras se nos hacen, cortaremos unas rodajitas muy finas de pan, y las reservaremos.


Una vez listos los pintxos, solo nos quedara pinchar cada uno de ellos sobre una rebanada de pan.


Haremos lo mismo con todos y listos. Ya los podemos servir y degustar. Han de servirse calentitos, están mucho mas ricos que fríos.
Vamos a emplatar. Yo los he puesto tal que así, con un poco de ketchup, a ver que os parece el resultado.

¿Bueno, que me decís? ¿No son un pequeño lujo?
Me encantan este tipo de entrantes, que demuestran que la sencillez no esta reñida con el buen comer y el saber disfrutar de cada alimento.
Con una simple salchicha y un poco de bacon, hemos preparado un sencillo y delicioso entrante, que encantara tanto a mayores como a pequeños.
Yo soy la pecadora de lo sencillo. Y os aseguro que adoro este tipo de cocina (imagino que ya os habréis dado cuenta...)
Espero que a vosotros también os guste y los probéis. Son un pecadito delicioso!!
Os dejo amigos, voy a disfrutar de mi pequeña gran familia, y del domingo como Dios manda.
Nos vemos pronto, mil besos y buen provecho.



                                                     "Los Domingos, todo es mas rico"
                                                                               Gastón Acurio


miércoles, 25 de junio de 2014

Croquetas de pollo y huevo.

Buenos días de miércoles.
¿Cómo habéis recibido el verano? ¿Qué tal la noche de San Juan?
Seguro que lo habéis disfrutado de lo lindo. Yo también, entre amigos, cenando en una terraza...una maravilla. Deberían de ser así muchas mas noches del año.
Hoy os traigo una receta de esas que sirven para no desperdiciar nada.
Compre una bandeja de pechugas de pollo, y las hice a la plancha. Solo somos dos en casa, asi que sobraron unos cuantos filetes hechos. Y dije, bueno, pues para no tirarlos, ya que de un día para otro se quedan muy resecos, voy a hacer unas croquetas con el pollo y huevo cocido.
Y oigan, que buenas estaban.
Vamos con la receta.

Croquetas de pollo y huevo.

Ingredientes :

- unos filetes de pechuga de pollo a la plancha
- 2 Huevos Gorrotxategi
- harina
- leche
- aceite de oliva
- sal
- una pastilla de caldo
- pimienta negra
- pan rallado
- 2 Huevos para empanar



















Pasos a seguir :

El primer paso, será poner dos huevos a cocer en un cazo con agua a fuego fuerte hasta que rompa el hervor. Una vez este burbujeando, bajaremos la temperatura a la mitad, para terminar de hacerlos. Sin que deje de hervir, los tendremos durante 10 minutos.


Mientras tanto, las pechugas de pollo que ya teníamos hechas, las trocearemos en cachitos pequeños, o bien a cuchillo o a tijera. Como mas cómodo os resulte.


Una vez estén listos los huevos, los pelaremos y machacaremos en un plato o tabla con el cuchillo o aplastándolos con el tenedor.


Ya listos los ingredientes principales, solo nos queda hacer la bechamel.
Un chorrito de aceite de oliva en una sartén a fuego medio.


Una vez caliente, añadimos tres cucharadas soperas de harina y removemos bien.


Ya unidos el aceite con la harina, empezaremos a añadir la leche poco a poco, sin dejar de remover.


Iremos poniendo leche, hasta que tengamos el espesor deseado, y ya entonces añadiremos la pastilla de caldo de carne y pimienta negra molida.


Moveremos todo bien, y ya podremos añadir el pollo y los huevos.


Una vez todo bien mezclado, apagaremos el fuego, y pondremos la mezcla en un plato o tupper a enfriar.

Cuando ya tengamos la masa fría, prepararemos las croquetas.
Empanándolas primero con huevo y después con pan rallado, y poniéndolas a freír en una sartén con aceite de oliva a fuego medio-alto.


Las doramos bien, y sacamos a escurrir el exceso de aceite en un plato con papel absorbente.


Una vez escurridas, solo nos quedara servir.
Yo las he emplatado, en un plato de pizarra, y las he espolvoreado con un poco de perejil.
Un plato de lo mas vistoso y delicioso, con un coste muy bajo y fácil de preparar.
Este es el resultado.

Mmmm no se vosotros, pero a mi me chiflan las croquetas. Tenemos tantas variedades, que nos sabría con cual quedarme.
Lo que si os digo, es que son muy socorridas, para aprovechar bien muchas comidas que sobran. Como por ejemplo yo, me sobro pollo y añadiendo un par de huevitos cocidos, haces unas croquetas de rechupete.
Porque los tiempos que corren no están como para desperdiciar nada. Así que tenemos que reciclar la comida, para que no se nos ponga mala, y preparar un plato para otro día.
Bueno amigos, me despido de vosotros. Prometo que muy pronto, subiré una receta dulce y diferente.
De momento, esto es todo. Nos vemos pronto. Mil besos, y buen provecho.
Feliz miércoles!!!!





                                        " La mejor receta que tenéis, es la pasión"
                                                                   Ferrán Adriá

viernes, 20 de junio de 2014

Carne guisada EuskoLabel

Llego el esperado viernes!!!!
Seguro que la semana la habéis pasado de maravilla. Apostaría algo bueno a que muchos de vosotros ya estáis de vacaciones.
Que afortunados...que ganas tengo yo de tener unos días libres para descansar, ir a la playa...desconectar...
Pero bueno, hasta agosto nada, seguiremos trabajando duro para que luego no nos digan que no nos las merecemos.
Así que yo a lo mío. ¿Que traigo hoy?
Pues hoy os traigo una receta sencilla, para no variar... de carne de ternera guisada, con una salsa de verduras espesita totalmente espectacular.
¿Queréis verlo? Pues no me lio mas. Vamos con la receta de hoy.

Carne guisada EuskoLabel.

Ingredientes :

- una bandeja de carne para guisar EuskoLabel
- una cebolla grande
- 2 pimientos verdes
- 4 zanahorias
- 4 dientes de ajo
- vino blanco
- aceite de oliva
- pimienta negra molida
- sal
- un vaso de agua




















Pasos a seguir :

Vamos a empezar poniendo un pequeño chorro de aceite de oliva en una cazuela a fuego medio.
En la cual, añadiremos la cebolla picada, las zanahorias, los ajos y los pimientos verdes a sofreír.


Un poco de sal...


Y lo iremos haciendo poco a poco hasta que la verdura nos quede pochada.


Cuando tengamos la verdura lista, añadiremos un buen chorro de vino blanco, y dejaremos reducir unos 5 minutos. Continuando a fuego medio.


Una vez tengamos lista la verdura, la sacaremos a un recipiente para triturarla.
Yo he utilizado mi batidora de vaso.
Pondremos todas las verduras, junto con un vaso de agua y trituraremos todo.


A continuación, en la misma cazuela en la que hemos pochado las verduritas, pondremos otro pequeño chorro de aceite a fuego medio, y añadiremos la carne.
Salpimentaremos, y la rehogamos hasta que la tengamos doradita por fuera.


Seguidamente, incorporaremos la salsa que hemos triturado antes. Si la vemos muy espesa, podemos añadir otro poco de agua. A mi me gusta un poco consistente, pero bueno eso siempre a gusto del consumidor.

Tendremos cociendo la carne unos 8-10 minutos a fuego medio, según el tipo de carne, se os hará mas o menos rápido. La mía en concreto, a penas necesitó tiempo de cocción.
Por último, rectificaremos el punto de sal, añadiendo mas si es necesario, y ya la tendremos lista para servir.
Colocándola en un plato, y añadiendo un poco mas de pimienta molida por encima.
Mirad que presencia mas buena.
Este es el resultado.


¿Qué me decís? Os aseguro que esta salsa de verduras es espectacular. Tiene un sabor impresionante, llena de vitaminas, y con muy poca grasa.
Los mas jóvenes de la casa, se la comerán sin rechistar, al no encontrar ningún trozo de verdura por el camino.
Probadlo y me comentáis si ha colado. Estoy segura de que si.
No me lio mas amigos, que hoy tengo trabajo. Se nota que se acerca el verano, y que mucha gente quiere ponerse guapa para sus vacaciones.
Espero que os guste mi receta de hoy. Como siempre, sano, sencillo y con ingredientes que siempre tenemos en casa. Me encanta la cocina sencilla!!!! Espero que a vosotros también.
Un beso grande, y nos vemos muy muy pronto. Alegría alegría, que viene el fin de semana dado de la mano del verano!!
Buen provecho y felicísimo viernes.






"Toda la historia humana atestigua que, desde el bocado de Eva, la dicha del hombre depende de la comida"
                                                                                                   Byron