lunes, 28 de abril de 2014

Pulguitas de espárragos y ventresca.

Muy buenas tardes de lunes!!!
¿ Cómo habéis pasado el fin de semana ? Yo muy bien, sin parar, puesto que hemos tenido invitados el sábado a la noche, e imaginaos el lío.
Pero que narices, para eso son los fines de semana. Para disfrutarlos con los nuestros.
Ayer me resulto imposible subir el post. Así que os lo traigo hoy como vengo haciendo las últimas semanas.
Hoy os traigo una receta que es perfecta para cenar, acompañada de una ensalada verde por ejemplo. Como entrante, o para merendar incluso.
Cada uno podéis tomarlo como mas os guste. Es sana, con unos ingredientes de lujo, y con un sabor delicioso.
Vamos con ella.

Pulguitas de espárragos y ventresca.

Ingredientes :

- una pulga ( bollito pequeño de pan )
- una lata de espárragos La Catedral de Navarra KenakoGourmet
- ventresca de bonito arlequin              
- pimientos verdes pequeños ( 2 por pulga )
- 2 Huevos Gorrotxategi
- aceite de oliva
- sal



















Pasos a seguir :

Esta receta es tremendamente sencilla, y se puede comer templada, así que lo primero que haremos, será freír los pimientos verdes.
Pondremos un buen chorro de aceite de oliva en un cazo o sartén, a fuego fuerte.
Una vez caliente, añadiremos los pimientos verdes, previamente lavados y bien secos.



Bajaremos el fuego a temperatura media, para que no se nos quemen.
Una vez doraditos, los sacaremos a escurrir a un plato con papel absorbente, y una vez escurridos, les añadiremos un poco de sal a cada uno.


A continuación, abriremos las pulgas, y las tostaremos un poco.
Las pondremos a temperatura media, para poder hacer el huevo roto mientras tanto.


En una sartén, con un chorro de aceite de oliva a temperatura media, añadiremos un Huevo Gorrotxategi una vez caliente el aceite, con un poco de sal.
Lo freiremos, y lo sacaremos a un plato para romperlo.


Con el pan tostado, ya podremos empezar a montar las pulgas.
Mientras lo hacemos, marcaremos en la sartén los espárragos partidos por la mitad. Los doraremos un poco por todos sus lados a fuego medio.


Y ahora si que si, mientras marcamos los espárragos, empezamos a montar las pulgas.
Colocando en la base de cada tapa, unos pimientos verdes fritos ( dos por tapa ).


Encima de los pimientos, añadiremos el huevo roto, con cuidado, puesto que probablemente la yema se escurra.


Y por último, pondremos los espárragos marcados, y las láminas de ventresca.


 Un pequeño chorrito de aceite de oliva por encima, y listo.


Madre mia...que pinta... Este es el resultado, espero que os guste.


Un bocado de sabor y textura suave, pero realmente bueno.
Rápido y mas fácil imposible de preparar. Como bien sabéis, la materia prima es importante, y yo tengo la suerte de poder trabajar con ella, en esta receta gracias a Huevos Gorrotxategi, como bien sabéis son huevos de excelente calidad.
Y gracias también a KenakoGourmet, por esa ventresca de bonito arlequín y los magníficos espárragos de La Catedral de Navarra, he podido preparar estas pulgas increíbles.
Con estos agradecimientos a mis colaboradores y muy muy agradecida a todos mis seguidores y lectores, os dejo para que continuéis con este lunes, lluvioso aquí en el norte.
Animo que ya queda menos para el deseado veranito.
Espero que os guste mi receta de hoy, y por supuesto como siempre digo, la probéis.
Nos vemos pronto compis!!!! Mil besos dulces y salados!!!!



                                                                     " La mayor receta que tenéis es la pasión "
                                                                                                   Ferrán Adriá





jueves, 24 de abril de 2014

Brochetas de salmón ahumado y mango.

 Muy buenos días de Jueves amigos!!!!
¿ Habéis comprado muchos libros en San Jordi ? Los que lo habéis celebrado seguro que si.
Eso esta bien, leer, culturizarse un poco...Nosotros los blogger y vosotros los seguidores leemos mucho, y de otra cosa no se, pero de cocina, trucos y recetas sabemos un rato!!
Hoy os traigo una recetaza!!!
Con salmón...y que salmón!!!! No es uno cualquiera...tengo el gustazo y súper placer de trabajar con un lomo de salmón ahumado de calidad. Preparado para la alta cocina.
Un producto de lujo, cedido por mis amigos de el producto gourmet.
Salmón ahumado en lomo Keia. Vienen envasados al vacío y en embalage isotérmico cerrado.
Pasaros por su web, y echarle un vistazo. Os lo recomiendo 1000%


Pinataza ¿ a que si ? Pues ya sabéis, es un gustazo de verdad. La calidad se nota muchísimo.
Ahora, vamos con la receta. Este tipo de salmón, puedes utilizarlo de muchas maneras. Y tenia dudas sobre si hacer ensalada o algo así...
Pero me acabe decantando por unas brochetas. Sencillas, sin perder la esencia del salmón, y con un ingrediente que le va de lujo, el mango.
Vamos allá.

Brochetas de salmón ahumado y mango.

Ingredientes :

- un lomo de salmón ahumado Keia El Producto Gourmet.
- un mango
- queso en crema ligero
- un limón
- semillas de sésamo
- pimienta



















Pasos a seguir :

El primer paso, será preparar el aliño, que constara del zumo de un limón, un poco de pimienta y queso en crema.
Lo primero que haremos será exprimir el zumo.


Una vez colado, le añadiremos cuatro cucharadas de queso en crema ligero.


Y mezclamos bien.


Por último, le añadimos un poco de pimienta molida al gusto. Batimos de nuevo, y reservamos.


 Ahora, pasaremos a preparar las brochetas.
Pelaremos el mango y lo cortaremos en pequeños cuadraditos.


A continuación, el salmón, lo cortaremos en dados.


La mitad de los tacos de salmón, los pasaremos ligeramente por las semillas de sésamo. Digo ligeramente para que solo se peguen unas pocas semillas.
Si hacemos 20 tacos, pasaremos por el sésamo 10.


Y ahora empezaremos a montar la brocheta. Colocando taco de salmón sin sésamo.


Mango...

Taco de salmón con sésamo...


Mango...


Y por último otro taco de salmón sin semillas.
Haremos así con todas las brochetas. Y ahora las presentaremos como mas nos guste.
Con el aliño por encima, a un lado, en un vasito...


Yo os recomiendo no echarle demasiada crema de limón por encima, para que cada uno las aliñe a su gusto. Y así no abusar de la crema y poder disfrutar del sabor del salmón.
Yo lo he presentado así.
Este es el resultado, a ver que os parece...


Mmm bueno ¿ que me decís ? Un plato lleno de colorido y sabor...
Yo no se lo que os parecerá, pero os aseguro que es un lujo lujo. Bien como primer plato, como entrante...una receta súper sencilla pero con una explosión de sabores y unas texturas buffff...lo digo todo...
Probadlo si no lo habéis hecho ya. Y me lo contáis.
Os dejo!!! Nos vemos el Domingo sin falta!!! Que se que os debo receta!!!
Mil besos, mil gracias y buenísimo provecho!!!.





" La cocina no es una moda. La cocina es el lenguaje más universal y no tiene límites "
                                                                                              Ferrán Adriá



lunes, 21 de abril de 2014

Rabo de buey estofado.

Buenos días amigos!!!!!
San lunes. La semana santa finalizando y vosotros, ¿ Habéis podido descansar ? Me encantaria deciros que yo si, pero la verdad es otra...como es habitual en mi, suelo hacerme con los virus que deambulan en el ambiente en días de fiesta...para no poder disfrutarlos como me gustaría. Estoy con un trancazo tremendo, tosiendo, pegada a los pañuelos y al ibuprofeno...vamos que he tenido una Semana Santa de lo mas agradable...
Aún así, aunque algo menos, he cocinado para vosotros. Eso siempre, hasta con la cabeza debajo del brazo si hiciese falta.
Os traigo una receta como digo yo, de esas que necesitan su tiempo para degustarlas. Un plato consistente, de tenedor y cuchillo, y porque no, de dedos...si si, habéis leido bien. De comer incluso con las manos !!!
Vamos allá, a ver que os parece el super plato de hoy.

Rabo de buey estofado.

Ingredientes :

- rabo de buey troceado
- una cebolla
- un pimiento verde
- un pimiento rojo
- una zanahoria
- una cabeza de ajos
- un vaso de coñac
- aceite de oliva
- pimienta
- sal

























Pasos a seguir :

El primer paso que daremos, será el de lavar el rabo con agua, para después escurrirlo mientras troceamos las verduras.
Mientras se nos escurre, trocearemos todas las verduras por igual. Bien picaditas.


En la olla express, añadiremos un chorrito de aceite de oliva y lo pondremos a fuego medio, para añadir después la verdura picada.

 Cuando la tengamos ligeramente pochada, añadiremos el rabo y salpimentaremos.


 Daremos unas vueltas, y le añadiremos el vasito de coñac.
Unas vueltas mas, y cerraremos la olla, poniendo el fuego al máximo hasta que la válvula suba.


Una vez la válvula este arriba, bajaremos el fuego a temperatura media, manteniéndola fuera durante 25 minutos.
Pasado ese tiempo, apagaremos el fuego, y esperaremos a que baje.
Cuando este abajo, abriremos la olla, y volveremos a encender el fuego, a temperatura media, para reducir un poco el caldo.


Una vez veamos que el caldo ha reducido lo que queríamos, apagaremos el fuego y ya podremos servirlo.
Acompañado por una rebanada de pan y un buen vaso de vino.
Este, es el resultado...espero que os abra el apetito...


Mmm manjar de los manjares... ¿ no creéis ? Con una ensaladita como acompañamiento, es un menú perfecto para cualquier día. Aunque como bien os digo, este plato me gusta mas disfrutarlo un día de fiesta, como un Domingo, para comerlo con tranquilidad y saborearlo.
Espero que os guste esta receta de hoy. Y como siempre os digo, la preparéis y me deis vuestra opinión.
Yo ahora os dejo, para seguir descansando a ver si mi trancazo mejora un poco, seguramente lo haga, para volver a trabajar...
Feliz comienzo de semana compis!!! Buen provecho!!!




" La personalidad del cocinero siempre ha de prevalecer sobre los dictados de la moda o de los que rigen las distintas guías gastronómicas, teniendo como mayor referencia los platos de mayor tradición"
Hilario Arbelaitz